КИНО

Исправленный щёголь

Le Petit-Maître corrigé

Пьеса Пьера де Мариво в постановке театра Comédie-Française, на французском языке с русскими субтитрами. Премьера.

Юный щёголь-парижанин, чрезмерно увлечённый модой и самим собой, отправляется в деревню, где родители нашли ему в качестве выгодной партии дочь графа. Уверенный в своей неотразимости, герой, хоть и влюбляется в потенциальную невесту, но нарушает все правила сватовства, принятые в деревне. Ценой фамильярности стало намерение невесты обучить его хорошим манерам, а до той поры о свадьбе нет и речи. Вдогонку щёголю пускается оставленная в Париже бывшая возлюбленная, не намеренная сдавать своего молодого человека без боя. Битва обещает быть весёлой и галантной.

Пьеса классика французской литературы XVIII века Пьера де Мариво мало известна в России. Долгое время она была забыта и во Франции, а на сцене театра «Комеди Франсез» за всю его историю сыграна всего дважды... Благодаря режиссёру Клеману Эрвьё-Леже «Исправленный щёголь», задавший в своё время трёпку аристократии, вернулся на сцену спустя триста лет и произвёл фурор…


Жанр: спектакль
Ограничение по возрасту: 16+
Продолжительность: 156 мин.
Страна: Франция
Год: 2018
Режиссёр: Клеман Эрвьё-Леже
В ролях: Флоранс Виала, Лоик Корбери, Аделин д'Арми, Клеман Эрвьё-Леже, Клер де ля Рю дю Кан, Дилье Сандр, Кристоф Монтене, Доминик Блан



Социальные комментарии Cackle

Скоро на экранах



DB query error.
Please try later.