КИНО

Луиза Миллер

Luisa Miller

Опера Джузеппе Верди в постановке Metropolitan Opera. С двумя антрактами, на итальянком языке с русскими субтитрами. Впервые на кинокэранах.

Тироль, начало 1700-х. Дочь солдата Луиза влюблена в молодого человека Рудольфа, сына местного графа Вальтера. Влюблённые клянутся друг другу в вечной верности, однако Миллер, отец Луизы, относится к их любви с подозрением. Его опасения подтверждаются, когда управляющий Вальтера, Вурм, который тоже влюблён в Луизу и хочет жениться на ней, рассказывает, кем на самом деле является Рудольф…

Трагедия о самопожертвовании девушки, пытающейся спасти жизнь своему отцу, основана на сюжете пьесы «Коварство и любовь» Фридриха Шиллера... Первая постановка оперы состоялась 8 декабря 1849 года в Сан-Карло в Неаполе... Пятнадцатая опера Джузеппе Верди... Опера написана для малой флейты, двух флейт, двух гобоев, двух кларнетов, двух фаготов, четырёх горнов, двух труб, трёх тромбонов, цимбассо, арфы, литавр, колокольчика, изображающего церковный колокол, колокольчика, изображающего часы на замке, бас-барабана, тарелок, органа и струнных… Амбициозная костюмная постановкп Элайджи Мошински впервые увидела свет в 2001 году, когда Пласидо Доминго ещё выступал в своей теноровой ипостаси и пел Рудольфа. Теперь певец перешёл в баритоновый репертуар и появляется уже в роли отца Луизы... Сценографию спектакля создал Санто Локвасто, художник многих фильмов Вуди Аллена...


Жанр: опера
Ограничение по возрасту: 16+
Продолжительность: 195 мин.
Страна: США
Год: 2018
Режиссёр: Элайджа Мошински
В ролях: Соня Йончева, Олеся Петрова, Петр Бечала, Пласидо Доминго, Александр Виноградов, Дмитрий Белосельский



Социальные комментарии Cackle

Скоро на экранах



DB query error.
Please try later.