Подробности

Деньги

Попросив переводчицу купить коньяк, «чиновник рязанской администрации» выманил у нее 18 тысяч

05.07.2012

За последнюю неделю несколько рязанцев стали жертвами телефонных мошенников. Потерпевшие пополнили карманы аферистов на сумму более 300 тысяч рублей.

Словно находясь под гипнозом, Наталья в течение трех минут перечислила мошенникам около 20 тысяч рублей. Фото: Евгении Гусевой

Почти во всех случаях преступники действовали по старой схеме — сообщали по телефону о том, что близкий родственник стал виновником аварии, и предлагали за определенную сумму «решить вопрос» о непривлечении его к ответственности. Но история, которой поделилась с нами читательница «КП», выбивается из этой череды случаев. Как отмечают сами полицейские, этот случай — яркий пример новой разновидности телефонного мошенничества.

«Пожалуйста, помогите с переводом»
В тот злополучный день Наталья Егорова (имя и фамилия изменены) — преподаватель английского языка в рязанском лингвистическом центре — находилась дома с дочерью. Скоро в отпуск, поэтому Наталья не спеша упаковывала чемоданы. В 12.20 «заголосил» мобильный. Звонила знакомая, бывшая начальница Ирина Алексеевна.
— Наталья Андреевна, пожалуйста, помогите, никто не может — все заняты, — причитала в трубку директор одного из лингвистических центров. — В мэрии делегацию из США ждут, переводчик нужен... Оплата хорошая — 800 рублей в час, выручайте, а? Прибыть нужно к 13.00 на Радищева, 28, в администрацию...

Женщина подумала и согласилась. Как потом скажет, больше не из-за денег, а просто ради дружеских отношений.
— В принципе, для меня это штатная, типичная ситуация, я часто хожу на всевозможные переводы, — говорит Наталья. — Но обычно предупреждают за неделю-две о возможной работе, иногда вечером позвонят, скажут, чтобы готовилась к 9 утра. Но вот так, когда до перевода остается 40 минут — в первый раз. Поинтересовалась, какая специфика перевода, по какой теме приехали американцы. Директор сказала, что по детским садам, дошкольным учреждениям, интернатам… Перенимать опыт. Здесь, конечно (смеется — авт.) нужно было сразу задуматься, какой опыт американцы у нас могут перенять по детским садам. Потом моя знакомая диктует мне мобильный телефон Олега Николаевича, сотрудника администрации, с которым я должна связаться.

Наталья тут же созванивается с заказчиком, и тот подтверждает: шестеро американцев уже прибыли, и с минуты на минуту подъедут чиновники из минобразования России, и убедительно просит — не опаздывать.
На часах 12.30. Наталья собирается за 10 минут и еще не успевает выйти из дома, как вдруг звонит телефон. На проводе Олег Николаевич:
— Наталья Андреевна, пожалуйста, не в службу, а в дружбу, забегите по дороге в магазин, купите 3-4 бутылочки хорошего французского коньяка. Речь сотрудника администрации щедро сдобрена словами: «ради Бога», «пожалуйста», «нам выделены большие средства», «не знали — не гадали», «не успеваем», «как только приедете, мы сразу по чекам с вами рассчитаемся до копеечки».



Наталья бежит в ближайший супермаркет, выбирает четыре бутылки коньяка Hennessy по 2 тысячи, и продавщица несет эти коробки на кассу. Уже подходит ее очередь, но вновь раздается звонок:
— Наталья, скажите, вы какой выбрали коньяк? — взволновано интересуется Олег Николаевич.
— Hennessy… 2 тысячи рублей за бутылку.
— Нет-нет-нет, что вы делаете, не надо этот, вернитесь к стойке… Другой нужен.

На часах 12.45. Женщина на нервах идет к стойке, где выставлены коньяки, телефон возле уха.
— Перечисляйте, какие там еще марки, — вежливо, но настойчиво просит Олег Николаевич. — А есть там «ХО»?
— Есть, но очень дорогой — 6 300 за бутылку.
— Да-да-да, это то, что надо, он как раз и подойдет, гости такие уважаемые, мы не должны ударить в грязь лицом. Это встреча на высшем уровне. Берите четыре бутылки по 6 300. Рассчитаемся с вами до копейки.
— Но мне не хватит на четыре бутылки, может, кое-как, только на три… — растерянно говорит Наталья.
— Ой, что же делать? — вдруг распереживался Олег Николаевич, и через секунду: — Хорошо, я сейчас своих сотрудников пошлю.

Все это время он не отпускал девушку с телефона, не давая ей опомниться, остановиться на секунду и подумать: «Куда я иду?», «Почему должна покупать коньяк?», «Кто такой этот Олег Николаевич?».

На часах 12.50. Через 10 минут нужно уже работать, переводить, но еще надо успеть с улицы Гагарина добраться до Радищева. Волнение бьет через край, а голос неведомого сотрудника администрации все время журчит в трубке. В какой-то момент Олег Николаевич решительно говорит:
— Бросайте это дело, я вам даю другое задание. Выходите, выходите из магазина, вы видите терминал? Подходите к нему, нажимайте «Оплатить услугу». Нажали? Теперь на кнопку «Билайн», нажимайте 967 (далее весь номер телефона). Сохраните обязательно чек.
— В этот момент я ему говорю, что, если надо, то могу оплатить и без комиссии, там рядом салон сотовой связи находится, — улыбается от своей наивности Наталья. — Но он отказался, говорит, что ему нужно именно с комиссией, дескать, по этим чекам ему отчитываться. Я набрала на терминале номер, продиктовала ему для сверки и положила деньги.
Но мужчина на другом конце провода не успокоился и спросил, есть ли у нее с собой банковская карта. На счастье Натальи — карты не было.

Когда последняя банкнота исчезла в купюроприемнике, чиновник спросил:
— Вы во сколько приедете?
— Буду через 10 минут, — все еще ничего не понимая, ответила Наталья.
— Хорошо, я вас жду.
Всего на счета двух указанных номеров ушло 16 800 рублей.

«Вы еще 30 тысяч нашли?»
Только выйдя на улицу и глотнув свежего воздуха, Наталья поняла, что попалась на удочку мошенника. Позвонила директору центра, что «сосватала» Олега Николаевича, но та и сама находилась в неведении. Да, ей так же, как это бывает обычно, позвонили и попросили переводчика. И она поспешила помочь, не поинтересовавшись, кто ей звонит, откуда и когда будут заключать договор на оказание переводческих услуг.



— Сто раз читала в газетах, что нельзя никуда класть деньги, — говорит Наталья Ермакова. — Но тут от знакомого директора, в администрацию… Пока я не отключила телефон, вообще не думала, что это может быть развод. После того, как я поняла окончательно, что меня обманули, перезвонила этому Олегу Николаевичу. А он засмеялся и спросил: «Вы еще 30 тысяч нашли?». И отключился.

Женщина тут же бросилась в офис сотового оператора, чтобы заблокировать номера, на которые она перевела деньги. Но выяснилось, что деньги уже сняли. На кого они зарегистрированы, выяснить не удалось. Известно лишь, что коды номеров относятся к Адыгее и Краснодарскому краю.

В полиции Железнодорожного района Наталью выслушали, записали ее рассказ и выслали в супермаркет сотрудников. Они опечатали терминал с понятыми, но сказали, что надежда найти деньги — очень слабая.
— Сначала было стыдно, хотела оставить эту историю в себе, но решила все-таки рассказать всем, — делится Наталья. — Наверное, Бог оградил от чего-то более страшного ценою этих денег.

С каждым годом телефонных мошенничеств становится все больше. Редкая неделя проходит без сообщений в полицейских сводках об очередных случаях обмана. Потерпевшими становятся уже далеко не только пенсионерки и старики, но и студенты, служащие — молодые образованные люди. Казалось бы, сотовые операторы должны предпринять что-то более действенное в борьбе с мошенниками, отключить, как минимум, возможность перечислений крупных сумм денег, беспроблемного их снятия.
Но как говорят в полиции — пока это бесполезно. Вопрос неоднократно поднимался на встрече с ведущими операторами, но с их стороны присутствует сильное лобби, ведь они таким образом могут лишиться серьезных заработков.

Комментарий полиции
Заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области Дмитрий Бондаренко:
— Мошенничество — это хищение чужого имущества путем обмана, а введенный в заблуждение потерпевший сам передает мошенникам те или иные ценности. Вот именно это и затрудняет работу по раскрытию таких преступлений. Для мошенников главное — изъять деньги, а для этого они входят в доверие к потерпевшим, ограничивают во времени и заставляют их переживать историю, которую сами мошенники придумали. Они могут разыграть такую комедию, даже перейти на плач. Все их действия, как правило, несут яркую эмоциональную окраску. Самый верный способ уберечь себя от незаконных действий — прервать разговор и перепроверить информацию. Ну а если деньги все же потеряли — сразу обращайтесь в полицию. Как правило, мы телефонных мошенников находим — они оставляют много следов, только вот денег у них к моменту поимки уже нет.

Комментарий психолога
— Защититься от мошенников можно только в одном случае — нужно быть к этому готовым, — говорит психолог Елена Аксенова. — Но это возможно, если вы периодически попадали в такую ситуацию, и у вас сформировался определенный стереотип. Вы можете читать сотни статей об этом, смотреть телепередачи, но это все равно остается для вас другим миром.

Комментарии сотовых операторов
Менеджер по связям с общественностью Центрального региона ОАО «ВымпелКом» Наталья Гусева:
— Для того чтобы снять деньги со своего счета, абонент должен прийти в офис «Билайн» с документом, удостоверяющим его личность, и расторгнуть договор. Согласно договору на услуги связи и действующему законодательству, оператор не вправе ограничить права абонента и запретить ему расторгнуть договор, если по данному мобильному номеру нет прецедентов, а именно: не заведено уголовное дело или не получена иная информация от правоохранительных органов.
Стоит отметить, что оператор может вернуть средства пострадавшему абоненту в случае оперативного обращения в офис. В прошлом году «Билайн» вернул около 2 миллионов рублей обманутым мошенниками абонентам. При снятии средств непосредственно со счета критерием безопасности является личное присутствие абонента и сроки возврата денег — до 15 дней.
Если говорить о безопасности мобильных платежей, то мы ввели, во-первых, лимит, по сумме платежа или перевода — в соответствии с законодательством он составляет 15 тыс. рублей за транзакцию. Кроме того, в стандартных настройках порядка 70% услуг имеют лимит по сумме платежа в 1,5 тысячи рублей и не более 3 тысяч в сутки.

Специалист по связям с общественностью TELE2 Андрей Барковский:
— Возврат денег, внесенных абонентом в качестве аванса на лицевой счет, регламентируется Правилами оказания услуг подвижной связи, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 25.05.05. В данном случае абонент может получить 20 000 рублей со счета мобильного номера, зарегистрированного только на его имя, но не в течение двух часов, а в течение, как минимум, семи дней. И при наличии документов, подтверждающих платеж, а также паспорта и заявления на возврат денежных средств. Возврат денег производится после проверки Службой безопасности номера телефона на предмет отсутствия нарушений абонентом требований, связанных с оказанием услуг подвижной связи и установленных Федеральным законом «О связи».

Менеджер по связям с общественностью рязанского отделения «Мегафон» Юлия Бухова:
— Услуга «Мобильные Платежи» нашей компании позволяет абонентам переводить деньги, находящиеся на собственном мобильном лицевом счете, на банковский счет и банковскую карту. А также получать их наличными через системы денежных переводов и переводить средства на мобильный телефон другого оператора. При этом существуют определенные ограничения максимальной разовой суммы перевода: 15 000 рублей — для получения наличных через системы денежных переводов, 5 000 рублей — для перевода на банковскую карту, банковский счет или телефон другого оператора.
Все вышеперечисленные операции контролируются самим абонентом, с помощью смс со своего телефонного номера либо на официальном сайте компании. За первые пять месяцев 2012 года от клиентов «МегаФон» в Центральном филиале поступило порядка 3500 заявок, связанных с мобильным мошенничеством, мы вернули пострадавшим уже более 650 000 рублей.

Александр Ефанов



Поиск

12:53
Прокуратура Рязанской области может расшириться

12:23
Возле стадиона «Спартак» запретят парковку автомашин

08:37
Рязанская федерация тхэквондо собралась семьями

18.02.2019 16:19
Борис Титов пока не получал документы на бизнес-омбудсмена Рязанской области

18.02.2019 12:49
Австрийский завод SBM скоро начнёт работу в Рязани

18.02.2019 11:35
Проект правил благоустройства Рязани доработают

18.02.2019 10:43
Начальником управления благоустройства администрации Рязани стал Вячеслав Несин

18.02.2019 08:10
Николай Любимов объявил набор первых «цифровых офицеров»

16.02.2019 12:55
В результате обрушения кровли в Касимове никто не пострадал

15.02.2019 20:10
Александр Шерин вручил награду Игорю Грекову

15.02.2019 15:26
В Рязани на улице Ленинского Комсомола появились расчищенные до асфальта тротуары

15.02.2019 13:01
Для рязанцев организуют автобусный тур на фестиваль «Дикая Мята»

15.02.2019 10:08
МегаФон и правительство Рязанской области договорились о совместном развитии цифровой экономики

14.02.2019 17:58
Cалоны «МегаФон» предлагают рязанцам подарки с выгодой

14.02.2019 16:11
Михаил Пронин оказался кандидатом в Рязанские бизнес-омбудсмены сразу от четырёх организаций

14.02.2019 15:53
Чаще всего рязанцы получают штрафы за парковку на зелёных зонах

14.02.2019 14:26
Стоимость домовладений в «Новом Сёмкино» вырастет с 1 марта

14.02.2019 14:07
В деле рязанского «Детского питания» появился федеральный фигурант

14.02.2019 11:08
Рязанцам порекомендовали фильмы для романтического настроения

14.02.2019 10:39
На «Лыжне России» рязанцы болели за участников, забыв про смартфоны

14.02.2019 09:41
Рязанец Вячеслав Свечников нацелился на золото чемпионата России по автокроссу

13.02.2019 17:45
Михаил Белькевич покидает пост начальника управления благоустройства Рязани

13.02.2019 17:05
Аудиторы нашли нарушения в Рязанской областной психиатрической больнице

13.02.2019 16:23
Рязанский ОНФ недоволен уборкой снега на парковках у медучреждений

13.02.2019 13:24
Ещё к девяти детским садам Рязани сделают пристройки

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Февраль 2019   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28