18+ 
ЧЕТВЕРГ
14.12.2017 
Поиск

17:16
«Дом.ru»: В Рязани пройдёт выставка «Киновселенная Стивена Кинга» (фото)

16:38
Рязанский застройщик поделился планами про пляжи во всех районах города (фото)

16:30
Сбербанк: В ТРЦ «Премьер» прошла ипотечная суббота (фото)

15:51
Школьные автобусы Кораблинского и Старожиловского районов обеспечены зимней резиной (фото)

14:36
Некоторые рязанцы усомнились в том, что повышение цен на проезд улучшит его качество (фото)

14:24
Ново-Рязанская ТЭЦ вновь лидирует в энергетической отрасли региона (фото)

13:28
МТС запустила собственную платформу для промышленного интернета вещей (фото)

11:57
Россельхозбанк: Запущен сервис Samsung Pay для держателей карт «Мир» (фото)

11:34
Станислав Подоль: «Средства на спорт должны идти в зависимости от массовости и результата» (фото)

13.12.2017 20:27
Определены лучшие в 2017 году рязанские спортсмены, тренеры и федерации (фото)

13.12.2017 19:27
Новогодние праздники в Рязани стартуют 16 декабря (фото)

13.12.2017 18:15
Звёздное небо на Почтовой зажгут на весь год (фото) (карта)

13.12.2017 16:11
Станислав Подоль: «Пять профессиональных клубов съедают половину бюджета на рязанский спорт» (фото)

13.12.2017 15:33
Игорь Трубицын: «Зелёный щит даёт все правовые основания защитить лёгкие Рязани» (фото)

13.12.2017 15:00
Определены лучшие предприятия и организации Рязанской области (фото)

13.12.2017 14:30
Рязоблдума узаконила создание лесного пояса Рязани (фото)

13.12.2017 13:25
Взнос за капремонт в Рязанской области доведут до экономически обоснованного (фото)

13.12.2017 12:57
«Канцлер»: В сети магазинов проходит акция «MILAN в подарок вам» (фото)

13.12.2017 12:27
Елена Буняшина возглавила Рязанскую филармонию (фото)

13.12.2017 11:46
Рязанец занял третье место в чемпионате России по автокроссу (фото)

13.12.2017 11:35
Владимир Цепков назначен зампредом Контрольно-счётной палаты Рязанской области (фото)

13.12.2017 09:10
РЭК установила тарифы на проезд для отдельных категорий перевозчиков Рязани (фото)

12.12.2017 16:26
«Канцлер»: Розыгрыш захватывающих подарков для детей (фото)

12.12.2017 15:13
Окраины Рязани умеют благоустраивать не хуже центра (фото)

12.12.2017 14:02
Выпуск еврооблигаций «РусГидро» признан лучшей сделкой в рублях на международном рынке в 2017 году (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Декабрь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Медиакратия

Избранные

Основа диалога — социальная ответственность бизнеса

18.11.2013

Глава муниципального образования Андрей Кашаев рассказал о планах работы депутатов городской Думы на ближайшее время.

Сегодня в гостях у «Деловой недели» — новый глава муниципального образования г. Рязань, председатель Рязанской городской Думы Андрей Кашаев, назначенный на эту должность полтора месяца назад. Андрей Анатольевич поделился с нами планами работы депутатов городской Думы на ближайшее время, немного рассказал о себе и о том, как будут выстраиваться взаимоотношения нового депутатского корпуса с рязанским бизнес-сообществом.

— Прошло два месяца с момента формирования нового состава думы. Как бы вы оценили эффективность проведенной работы? Какие наиболее важные события за это время произошли, какие первые шаги сделаны?
— Конечно, давать какие-либо оценки думе второго созыва еще рано. Депутатам только предстоит на деле доказать своим избирателям, что выбор был сделан правильно, и в представительный орган Рязани пришли люди, которые способны мыслить и действовать конструктивно. Наши приоритеты неизменны: быть максимально близко к людям, стать по-настоящему народной думой, решать насущные проблемы горожан.

Если говорить о том, что уже сделано думой второго созыва, то, прежде всего, это огромная организационная работа. Она не так заметна, но, в конечном счете, направлена именно на эффективность и результативность деятельности депутатского корпуса. Сформированы комитеты, четко определен круг вопросов, которые находятся в их компетенции.

Сейчас идет работа над проектом бюджета-2014 — напряженного и социально-ориентированного. Мы не только выполняем все принятые социальные обязательства, но и увеличиваем их. В числе прочего — закладываем значительные средства на увеличение зарплат бюджетников. Мы уверены, что исполнить указ президента — довести уровень зарплат бюджетников до средней по экономике региона — задача трудная, но выполнимая.

— Что лично для вас значит ваша новая должность в качестве главы муниципального образования. Готовились ли вы к этому или в какой-то степени оно стало неожиданностью? Как вы планируете строить свою работу, какими основными принципами руководствоваться?
— Вся наша жизнь — это подготовка к следующему этапу, очередному экзамену. Представительный орган, который мне доверено возглавить, обозначает основополагающие векторы развития города. В рамках своих полномочий мы создаем максимально благоприятные условия для решения самых насущных проблем рязанцев. Хочу отметить, что здесь важен системный подход — поэтому мы строим свою работу в тесном взаимодействии с руководством Рязанской области и администрацией Рязани.

— Расскажите, пожалуйста, немного о себе, своей карьере, опыте работы на руководящих должностях? Как вы планируете использовать это в качестве главы муниципального образования? Конечно, оценивать себя всегда трудно, но все же не могли бы вы назвать свои сильные стороны как руководителя?
— Опыт работы, действительно, немалый. Я был деканом факультета института, в разные годы руководил двумя очень непростыми и важными для города сферами: образования и культуры. А это десятки тысяч людей. Чтобы стать эффективным руководителем, нужно работать вдумчиво, системно, шаг за шагом претворяя в жизнь задачи, которые ставит перед нами жизнь. Опыт работы очень помогает мне сейчас. Тем более, что в числе безусловных приоритетов муниципальных органов власти — поддержка и развитие бюджетной сферы. А о том, как работает эта система, в чем нуждается — я знаю не понаслышке.

Что же касается моих качеств руководителя, то это, наверное, прежде всего, целеустремленность и настойчивость. Пожалуй, это главные инструменты, которыми должен обладать и уметь пользоваться лидер. И еще требовательность. К себе и к людям.

— На ваш взгляд, какие направления работы городской думы требуют наибольшего внимания?
— Для депутатов не может быть направлений, не требующих повышенного внимания. Но есть и те задачи, на решение которых мы нацелены в первую очередь. В числе приоритетов — совершенствование системы муниципальных услуг, например, развитие многофункциональных центров в разных районах города. Конечно же, Рязани необходим осмысленный и комплексный подход к застройке микрорайонов с учетом транспортной и коммунальной инфраструктуры. Городу нужна и специальная программа сохранения и развития зеленых зон. Очень важная задача — продолжать ремонт дворовых территорий. Необходимо навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве города. При этом важно соблюдать баланс интересов всех жителей города — решая поставленные задачи и принимая решения, необходимо опираться на мнение рязанцев. Ведь именно они должны давать свою оценку нашей работе.

— Читатели «Деловой недели» — представители рязанского бизнес-сообщества. Не могли бы вы поделиться своим взглядом на рязанских предпринимателей? Какие проблемы бизнес-сообщества вы могли заметить, и будет ли обращено внимание гордумы на их решение?
— Взаимоотношения бизнес-сообщества и власти всегда должны строится по принципу конструктивного диалога. И основа для этого диалога — социальная ответственность бизнеса. В нынешних непростых условиях мы, прежде всего, протягиваем руку помощи тем предпринимателям, которые не ставят себе задачей одно лишь получение прибыли, а стараются вносить свой вклад в решение социальных проблем. Существуют интересы бизнес-сообщества, но есть и экономика города, его социальная сфера. Все эти составляющие нам необходимо связать воедино, сделав систему гармоничной. Вопросов, конечно, немало, и мы готовы к их обсуждению. Для этого и создан Общественный совет по содействию и развитию малого и среднего предпринимательства. Наша задача — найти наиболее эффективные пути решения существующих проблем.

Досье «ДН»
Андрей Анатольевич Кашаев
Дата рождения: 30 сентября 1973 г. в г. Рязани
Образование: высшее, Рязанский государственный педагогический университет имени С.А. Есенина. Кандидат педагогических наук.
Карьера:
с 1994 по 2007 г. — преподавательская работа;
с 2007 по 2008 г. — начальник управления, управление образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани;
с 2008 по 2013 г. — начальник управления, управление культуры администрации города Рязани.
3 октября 2013 года решением Рязанской городской Думы №7-II назначен на должность главы муниципального образования, председателя Рязанской городской Думы.


Елена Светлова



Социальные комментарии Cackle