18+ 
ПОНЕДЕЛЬНИК
25.06.2018 
Поиск

10:38
«Профит»: ФНС опровергла информацию о начислении налогов за все невыясненные поступления на карты

09:29
Абоненты Tele2 могут бесплатно посещать врача онлайн (фото)

23.06.2018 20:52
В городском парке Рязани прошёл концерт живой музыки (фото)

23.06.2018 16:02
Выпускникам Рязанского училища ВДВ вручили дипломы (фото)

23.06.2018 11:14
Квартиры в доме со сгоревшей крышей в Рязани оценивает комиссия (фото)

23.06.2018 10:44
Журналисты обнаружили в Рязани очередной провал грунта (фото) (видео)

22.06.2018 22:27
Вечер на Почтовой посвятили Дню памяти и скорби (фото)

22.06.2018 17:37
Ростелеком: Запущен цифровой сервис «Госуслуги Бизнес» (фото)

22.06.2018 16:59
В рязанском «Новом Сёмкино» отметили День посёлка (фото)

22.06.2018 16:31
Результаты игры России с Египтом абоненты Tele2 отметили 18 тысячами звонков (фото)

22.06.2018 16:03
В Рязанском районе VELLСOM group ремонтирует свыше 10 километров региональной трассы (фото)

22.06.2018 15:39
Церковь в Дягилево строили и восстанавливали всем миром (фото) (карта)

22.06.2018 13:34
Российская футбольная сборная дважды побеждала на глазах у рязанцев (фото)

22.06.2018 12:19
На Солотчинском мосту применят инновационное полимерное покрытие (фото)

22.06.2018 08:16
В Рязани прошла международная акция «Свеча памяти» (фото)

21.06.2018 16:51
На фестивале PAPRICO FEST в Рязани прозвучит «Black Bacardi, танцы в моей кровати» (фото) (видео)

21.06.2018 16:27
В новых бизнес-тарифах на мобильную связь Tele2 учёл пожелания рязанцев (фото)

21.06.2018 16:05
Переделка площади Ленина будет стоить более 18 миллионов рублей (фото) (карта)

21.06.2018 14:12
В Рязани обсудили причины повышения цен на бензин (фото)

21.06.2018 14:05
В Рязани стартовала избирательная кампания по выборам депутатов (фото)

21.06.2018 12:00
Названы признаки надёжного рязанского застройщика (фото)

21.06.2018 11:22
Памятник Хемингуэю в Сасово не имеет к Хемингуэю никакого отношения (фото) (карта)

21.06.2018 11:14
Владимира Трушкина оштрафовали на 300 тысяч рублей (фото)

21.06.2018 10:41
«Профит»: Минфин против учёта расходов ИП на УСН при оплате 1% страховых взносов

21.06.2018 09:49
Начинается обсуждение будущего памятника природы «Дубки» (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Июнь 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подробности

Жизнь

Модный дом

28.03.2017

Выбор архитектурных решений в коттеджном строительстве зачастую определяется вкусами заказчика и мастерством строителя. Но и в этой отрасли можно выделить модные веяния. Что сегодня в тренде?

На прошлой неделе в столичном МВЦ «Крокус Экспо» на вечернем приёме по случаю открытия XIII Международной выставки «Деревянный дом» состоялась церемония награждения международного архитектурного конкурса «Красивые деревянные дома 2017». Победителем в номинации «Лучший архитектурный объект по итогам онлайн голосования» стал «Дом класса А+ в Алешкино». Он построен по технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, которая позволяет в короткие сроки возводить коттеджи прогнозируемо высокого качества. При этом выбор объёмно-планировочных и архитектурных решений остаётся за заказчиком. О проекте-победителе престижного архитектурного конкурса и главных трендах коттеджной архитектуры беседуем с руководителем направления ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ Андреем Банновым.



— Андрей, исходя из названия конкурса «Красивые деревянные дома», поговорим именно о коттеджах из древесины. Насколько в принципе они сегодня востребованы?
— Деревянное домостроение переживает очередной пик популярности в мире. Экспортируемый из России лес широко применяется для строительства в Европе, где такие дома в чести. Сейчас в нашей стране Минстрой России проводит актуализацию норм проектирования для повышения востребованности древесины при возведении объектов капитального строительства. Уже скоро в России могут появиться деревянные высотки. В коттеджном строительстве доля деревянных домов растёт с каждым годом. Потребители голосуют рублём за доступный и качественный материал, который дарит сама природа. Международный конкурс «Красивые деревянные дома» — это своего рода зеркало рынка. Традиционно для участия в нём представляются самые интересные проекты, построенные по любым технологиям деревянного домостроения. Это и рубленные (бревенчатые) дома, и дома из обычного или клеёного бруса, и, как в нашем случае, дома на деревянном каркасе — на мой взгляд, представляющие собой вершину эволюции деревянного домостроения. Современные технологии обеспечивают пожаробезопасность таких зданий. Сам каркас способен простоять века, а каменная вата отлично сохраняет тепло и экономит энергоресурсы. Технология имеет и ещё одно важное преимущество, о котором мы говорим сегодня, — это красота. Система ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, воплотившая лучшие мировые практики каркасного домостроения и достижения в производстве строительных материалов, предусматривает возможность выбора из типовых проектов. Но мы принципиально не стали зацикливаться на этой опции и сделали акцент на строительстве домов индивидуальной планировки и архитектуры. Разработанные нами стандарты позволяют легко воплотить в жизнь мечты заказчика об идеальном доме. Один из таких реализованных проектов и стал победителем конкурса.

— Расскажите подробнее об этом проекте. В чём его особенность?
— «Дом класса А+ в Алешкино» по технологии ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ построила в прошлом году компания SimplHome. Элегантная роскошь пришлась по вкусу участникам онлайн-голосования конкурса — он стал абсолютным лидером по числу голосов. «Дом класса А+ в Алешкино» задуман как место, где семья может в полной мере получать удовольствие от жизни, наслаждаться отдыхом и общением, заряжаться энергией и позитивными эмоциями. Объект реализует актуальный для современной коттеджной архитектуры приём, когда территория рядом с домом используется как функциональное жилое пространство. И в данном случае, посидев в гостиной у камина, хозяева и их гости могут выйти во двор с бокалом шампанского, не утратив созданной атмосферы. Двери и панорамные окна с безрамным остеклением расположены практически вровень с основанием, благодаря чему создаётся ощущение жизни на природе с реальной почвой под ногами. Технология строительства позволила совместить желание заказчика сделать дом максимально наполненным естественным светом с современными трендами «зелёного» ресурсосберегающего строительства. Дом, как следует из самого названия проекта, имеет класс энергоэффективности А+ — очень высокий.

— Можно ли сказать, что энергоэффективность — один из трендов современного коттеджного строительства?
— Да, без сомнения, в прогрессивном мире современный дом — это энергоэффективный дом с повышенным уровнем комфорта. Так, уже через три года страны Евросоюза планируют сделать стандартом возведение «пассивных» домов (их энергопотребление настолько низко, что обеспечивается самим домом за счёт использования энергии солнца, ветра и так далее). В нашей стране первые энергоэффективные дома строились в сегменте элитной недвижимости и именно в рамках развития «зелёных» технологий. Выбросы углекислого газа в атмосферу в процессе эксплуатации такого дома минимальны, как и нагрузка на генерирующие предприятия. Дорожающие с каждым годом тарифы на энергоресурсы превращают энергоэффективность из модного тренда в насущную потребность. Ведь содержание коттеджа — это ежемесячные расходы. Наша технология ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ ориентирована на массовый сегмент и позволяет достичь оптимального баланса между ценой (энергоэффективный коттедж всего на 3% дороже обычного) и выгодами ресурсосбережения. Дома потребляют вдвое меньше (по сравнению с построенными по СНиП) тепловой энергии, в них легко поддерживать комфортный микроклимат в любое время года. Эффективность технологии оценили на самом высоком уровне. Первый ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ, построенный в 2014 году в Калужской области, признан лучшим (по версии II конкурса Минэнерго РФ ENES и Конкурса реализованных проектов НОПРИЗ-2016) энергоэффективным коттеджем года. Что важно, схожими эксплуатационными характеристиками обладают все дома, построенные по разработанным нами стандартам. А вот внешне они могут быть совсем не похожи.

— Вернемся к объёмно-планировочным и архитектурным решениям. Что сегодня хотят заказчики?
— Вообще, пожелания очень сильно разнятся. Кто-то хочет классический дом с мансардой и балконом. Кому-то ближе модернистская архитектура. Ведь в принципе на загородном участке можно построить и готический замок, и барскую усадьбу, и дом хай-тек. Благо, современные технологии позволяют. Наши стандарты дают большой простор для выбора решений в зависимости от пожеланий заказчика. Например, при проектировании коттеджа для молодой семьи из трёх человек в Боровском районе Калужской области дизайнер Марина Иванова ориентировалась на характеры и темпераменты будущих владельцев и использовала разные архитектурные стили. Натуральные материалы, фасады в бежевых тонах и большие окна отражают любовь хозяина к южному стилю в архитектуре. Внутренний интерьер, напротив, близок к стилю скандинавских стран с суровым климатом: в нём преобладают светлые тона, максимально используется солнечный свет. Например, для оформления спальни подобраны приглушённые лёгкие оттенки любимых хозяйкой винных тонов. Владельцы коттеджа решили не экономить пространство и квадратные метры и вместо мансардного этажа выбрали «второй свет». Гостиная высотой в два этажа непосредственно под крышей дарит ощущение безграничной свободы и пространства. Примечательно, что несущие балки чердачных перекрытий стали здесь одновременно декоративными. В целом мебель и предметы декора уравновешивают пропорции, они максимально функциональны и естественны. Такой интерьер не боится перестановок и «реальной жизни». Если говорить о планировочных решениях, можно выделить тенденцию к преобладанию больших общих помещений. Например, можно совмещать зону гостиной и кухни, что создаёт ощущение пространства и свободы. Вообще, кухня из места, которое скрыто от посторонних глаз, становится центром, где собирается семья. В целом можно сказать, что сегодня в моде комфортный дом с индивидуальным характером. А для того, чтобы его построить, достаточно нарисовать, описать или найти в интернете примерно похожую картинку. Современная технология ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ позволит легко воплотить мечту в жизнь.

_Дом 120_В2_экстерьер (1280x960).jpg
_Дом 120_интерьер_гостинная (1280x960).jpg
1_1.png
14808670_1175337379225288_991240586_o.jpg
20170323_225932.jpg
IMG_9783.JPG

Сергей Семёнов


Метки: Андрей Баннов, ТехноНИКОЛЬ, строительство


Социальные комментарии Cackle