18+ 
ПОНЕДЕЛЬНИК
26.02.2018 
Поиск

24.02.2018 19:03
Фестиваль «Репутация» собрал танцоров из тридцати городов страны (фото)

24.02.2018 09:56
Состоялись соревнования I Кубка главы администрации Рязани по хоккею среди любителей (фото)

23.02.2018 10:46
«Роснефть» в День защитника Отечества встречает клиентов подарками (фото)

22.02.2018 18:04
УК «Зелёный сад – Мой дом» рассказала, за что дому в Рязани присвоили звание образцового (фото)

22.02.2018 16:50
Россельхозбанк: Специальное предложение по кредитам на любые цели к Дню защитника Отечества (фото)

22.02.2018 16:32
Рязанская ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» проводит праздничную акцию (фото)

22.02.2018 16:18
МегаФон рассказал об идеях для идеальных подарков к 23 Февраля (фото)

22.02.2018 15:45
Рязанский депутат получил от сослуживцев букет носков (фото)

22.02.2018 14:00
Россельхозбанк: Объём эмиссии платёжных карт вырос на 15% (фото)

22.02.2018 13:37
Николай Любимов вручил квартиру рязанским дольщикам с самым большим стажем обмана (фото)

22.02.2018 13:02
Квартиры для защитников Отечества шесть лет назад дали начало микрорайону Рязани (фото)

22.02.2018 10:59
Ростелеком: Оператор поддерживает онлайн-олимпиаду по английскому языку Skyeng Super Cup Winter 2018 (фото)

22.02.2018 10:29
Рязанская строительная компания «ЕДИНСТВО» даёт возможность выиграть квартиру (фото)

22.02.2018 09:40
Компания «Рельеф-Центр» стала партнёром рязанского форума добровольцев (фото)

22.02.2018 09:37
Россельхозбанк: Компания поддержит развитие тепличного овощеводства в Чеченской Республике (фото)

21.02.2018 17:54
Рязанцев приглашают посмотреть выступление сильнейших гимнасток России (фото)

21.02.2018 17:22
Молодые специалисты Рязанской НПК представили свои разработки (фото)

21.02.2018 16:47
«Автоимпорт»: Выгодное предложение на покупку ŠKODA KODIAQ (фото)

21.02.2018 16:25
Экс-зампреду правительства Рязанской области вынесли приговор (фото)

21.02.2018 16:03
В Рязани появился первый «Дом образцового содержания» (фото)

21.02.2018 15:27
Сергей Степашин пообещал продолжение программы переселения из аварийного жилья (фото)

21.02.2018 14:34
Сергей Степашин посоветовал рязанским охотникам почитать Виталия Бианки (фото)

21.02.2018 13:57
На Рязанщине ожидается аномально холодная погода (фото)

21.02.2018 12:49
В Рязани растёт популярность «однодвушек» от «Северной компании» (фото)

21.02.2018 12:26
Ростелеком: Представлена первая рабочая версия Единой биометрической системы (фото)

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Февраль 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Подробности

Знание

Дальше горизонта

28.04.2017

Более 480 квадратных метров и более тысячи воспитанников — не каждый день в городе появляются образовательные центры с такими параметрами.

Добавьте сюда собственное новое здание и уникальное месторасположение — и становится понятно, что открытие центра станет для Рязани настоящим событием, сравнимым с открытием новой школы. Мы решили опередить события, разыскали директора будущего центра Ольгу Данилову и постарались выяснить у неё все подробности.

Ольга Данилова оказалась обаятельной молодой женщиной, которая уже два года руководит школой языкового развития «Новый горизонт». Пожалуй, этот проект можно назвать испытательной лабораторией будущего большого центра. Но обо всём по порядку.

— Ольга Александровна, что предложит рязанцам ваш будущий центр и чем он будет отличаться от аналогов?
— Я считаю, что аналогов нашему центру на данный момент в Рязани вообще нет. Его уникальность складывается из двух составляющих. Первое — это профиль, точнее, многопрофильность и содержание образовательных программ. Второе — месторасположение, сочетающее транспортную доступность практически из любого района города, соседство с крупнейшим в городе природным парком и объектами, позволяющими родителям с максимальной пользой проводить то время, пока дети находятся на занятиях.

— Так, теперь, пожалуйста, обо всём поподробнее. Начнём с образовательных программ. Что это за программы и для кого они предназначены?
— Мы ставим своей целью гармоничное развитие ребенка — буквально с первого года жизни вплоть до выпуска из школы, а при желании — и продолжение образования во взрослом возрасте. Поэтому мы подобрали такие программы, которые не делают из ребенка суперпрофессионала в какой-то узкой области — скажем, в спорте — а позволяют ему сбалансировано развиваться на протяжении всего периода, пока он не станет взрослым самостоятельным человеком.

Для самых маленьких — от 1 до 3 лет — будет работать школа раннего развития. Здесь малышам помогут развить интеллект, сформируют навыки общения, займутся с ними рисованием, музыкой, ритмикой. Следующая ступень — подготовка к школе, для детишек от 4 до 7 лет. Их будут учить чтению, письму, математике и продолжат занятия рисованием, музыкой и ритмикой. Дополнительно с дошкольниками будут проводиться физкультурные занятия, помогающие им правильно развиваться физически. При этом родители смогут формировать такой набор занятий, который считают оптимальным для своего ребёнка.

После того как ребенок пошел в школу, мы предложим дополнительные занятия изобразительным искусством, продолжение физического развития в танцевальной студии, спортивных секциях гимнастики или единоборств. Как показывает наша практика, очень востребованы занятия математикой и русским языком — к сожалению, школьных часов по этим предметам сегодня недостаточно. И, конечно, наши воспитанники получат помощь в подготовке к экзаменам ОГЭ и ЕГЭ.
В любом возрасте и с любым начальным уровнем владения языком в нашем центре можно будет обучиться английскому, французскому, немецкому, итальянскому, испанскому, китайскому и японскому. А также подготовиться к экзаменам TOEFE и IELTS, которые дают возможность поступления в зарубежные вузы и получения права на работу.
Наконец, дети смогут заниматься с логопедом и получать консультации детского психолога.

— Да, планы вы себе ставите не скромные. А что особенного в расположении центра?
— Расположение — это то, о чем я могу говорить долго и с особенным удовольствием. Центр находится — говорю в настоящем времени, потому что здание уже построено — возле ТЦ «Круиз», недалеко от развязки Северного обхода и выезда на Солотчу. Это значит, что и из Дашково-Песочни, и из Канищева и Приокского, и из центральной части города к нему можно подъехать достаточно быстро и просто. То же самое касается пригородных населённых пунктов и коттеджных посёлков Солотчинского направления — чтобы отвезти ребёнка в наш центр, вообще не надо въезжать в город. Автовокзал «Приокский», куда прибывают автобусы пригородных маршрутов, тоже рядом.

Второе — это возможность для родителей, пока дети находятся на занятиях, провести время с максимальной пользой. Ведь это обычно проблема — дети занимаются, для родителей время проходит впустую. Здесь же рядом — ТЦ «Круиз», где есть и супермаркет, и множество магазинов самого разного профиля, и кинотеатр. Через дорогу — торговый центр «Аврора», в трёх минутах езды — гипермаркеты «Глобус» и «Леруа Мерлен». Как говорится, всё, что нужно, и для мам, и для пап. Тут же, по соседству — фитнес-клуб: можно совмещать занятия детей в центре и занятия родителей в фитнес-клубе.

И, наконец, Лесопарк. В него будет выход прямо с территории нашего центра. После занятий очень кстати прогуляться с ребёнком на свежем воздухе. Да я сама уже представляю, как буду после своих последних уроков ездить купаться на Ореховое озеро — велосипед для этого собираюсь купить.

— Звучит убедительно. Как вам удалось совместить всё это, да ещё в собственном, отдельно стоящем здании?
— Нам очень повезло. Конечно, удача улыбается тем, кто над этим работает. Здание для центра появилось благодаря администрации города и компании «Зелёный сад» — город выделил землю, компания построила здание. А поскольку мы уже более двух лет арендуем у компании помещение в Дашково-Песочне для нашей школы, у нас сложились очень хорошие партнёрские отношения и «Зеленый сад» знает о нашем стремлении сделать в городе полноценный развивающий центр — то взяться за его организацию было предложено именно нам. Я очень благодарна администрации города и «Зелёному саду» за доверие — и убеждена, что мы его оправдаем.

— А уровень обучения? Вы можете гарантировать, что он будет достойным?
— Это наш первый и главный приоритет, иначе вся эта масштабная работа не имела бы смысла. Мы очень тщательно — я бы сказала, придирчиво — отбираем преподавателей. Кстати, в центре будет работать более двадцати педагогов. Все они проходят у нас многоступенчатое тестирование при приёме на работу. Первоначальный отбор — по резюме, предпочтение отдаётся опытным специалистам. В центре не будет преподавателей со стажем менее пяти лет. Затем — экзамен на знание своего предмета. Потом — тестовое занятие, проверка педагогических навыков. Психологическое тестирование. И затем, в процессе работы — постоянный контроль результатов, степени усвоения детьми учебных курсов, удовлетворённости занятиями самих детей и родителей.

— А как насчёт контроля перегрузки? По-моему, для современного увлечения развивающими занятиями это очень серьёзный вопрос.
— Совершенно верно, вы хорошо понимаете специфику этой работы.

— Просто у меня самой двое детей.
— Приглашаю их к нам на занятия (улыбается). Так вот, по существу вашего вопроса. Действительно, при подборе развивающих и дополнительных занятий очень важно не перегрузить ребёнка. Здесь играет роль как количество самих занятий, так и их сбалансированность — чтобы ребёнок не работал, скажем, всё время только головой, а имел возможность и физической активности. И наоборот, не только получал физическую нагрузку, но и мог спокойно заниматься каким-то творчеством, развиваясь при этом эстетически.

В нашем центре будет работать детский психолог. Его задача — подобрать оптимальный набор занятий каждому ребёнку, составить график его активности. И затем, в процессе занятий, следить за поведением ребёнка, его восприимчивостью к тем или иным занятиям, степенью его утомляемости. И корректировать нагрузку в зависимости от результатов мониторинга. Вы совершенно правы, это очень важный момент. Это совмещает возможности обучения с психофизическими данными самого ребёнка. Только так можно добиться по-настоящему гармоничного развития.

— Когда и как можно записаться в ваш центр?
— Предварительный приём заявок мы откроем 15 мая, а окончательно формировать группы будем перед началом учебного года. Хотя у нас уже есть довольно много желающих — это и те, кто сейчас занимается в нашей языковой школе, и, особенно, жители Кального. Как только пошли слухи об открытии центра, люди каким-то образом нас уже разыскали и просятся на занятия. Ведь в Кальном сейчас нет ничего подобного — а здесь мы будем для них в шаговой доступности. Есть, конечно, «Морская школа» — но, при всем уважении к ней, занятия там могут позволить себе немногие. А наш центр рассчитан на широкие слои населения, тарифная политика будет весьма демократичной.

— Я думаю, Кальное даст вам ещё много желающих — ведь микрорайон быстро застраивается. Назовите координаты, как можно с вами связаться.
— Звоните по телефону 50-27-03.

— Спасибо, Ольга Александровна, удачи вам. Мы обязательно придём к вам после открытия и посмотрим, как всё получилось на самом деле.
— Спасибо! Удача нам не помешает. Хотя, повторюсь, она приходит к тем, кто движется ей навстречу и работает. Мы работаем.

Светлана Аверина



Социальные комментарии Cackle