Подробности

Жизнь

Только раз в году

27.09.2018

День рождения своего любимого ребёнка в Рязани можно отметить путешествием в сказку или научную лабораторию, активными играми или участием в квесте.

Как правило, родители стараются обеспечить для ребёнка и его гостей целый комплекс развлечений. Праздник, как отмечают профессиональные организаторы подобного рода торжеств, в большинстве случаев ассоциируется с шоу, а программа должна быть рассчитана на два-четыре часа.
— На протяжении нескольких лет стабильным спросом пользуется шоу мыльных пузырей, — отмечает руководитель компании «Ваш праздник» Юрий Цветков. — В последнее время рязанцы распробовали крио-шоу, поролоновое шоу и бумажное шоу, часто эти развлечения заказывают в различных сочетаниях.

Ещё одним практически обязательным атрибутом детского праздника рязанцы считают аниматоров, персонажей выбирают в зависимости от возраста и предпочтений чада.

— Сейчас, когда свободных денег у людей стало меньше, мы замечаем, что спрос на детские дни рождения изменился, — рассказал Юрий Цветков. — Видно, что родители пытаются экономить деньги, заказывая более короткие программы, тем не менее, детям стараются обеспечить интересные и яркие праздники. В Рязани неплохой выбор, рынок развлечений довольно насыщенный.

С малышом и компанией его сверстников (и их родителей) можно пойти в кафе или антикафе, в аквапарк или развлекательный центр, а можно позвонить в агентство по организации праздников и пригласить аниматоров на домашнее торжество. Но для детей постарше хорошо устроить не просто шоу, а сюжетный праздник, который поможет погрузиться в особую атмосферу. Детям старше четырёх-пяти лет уже интересно быть участниками действия, выполнять задания и открывать для себя новые занятия. В Рязани можно найти несколько разноплановых готовых решений. Как правило, устроители праздника заботятся об атрибутике, аниматорах, программе торжества и развлечениях для гостей, в большинстве случаев родители смогут воспользоваться предоставленным помещением, чтобы накрыть стол. Продукты и напитки для застолья надо будет купить самостоятельно.

На сладкое
Традиционно праздник ассоциируется со сладостями. Сладкоежке по вкусу придётся идея самому приготовить угощения в волшебной обстановке. Необычные дни рождения уже несколько лет организует мастерская шоколада ручной работы «Шоко Руа», расположенная на улице Советской Армии. В мастерской работает музей шоколада и проводятся мастер-классы, ведущими выступают герои сказок. Компанию развлекают экскурсоводы и аниматоры, а угощением станут не только конфеты, но и шоколадный фонтан, фрукты и торт.
— Дети вместе с экскурсоводом и аниматором проходят в «комнату превращений», где узнают интересные факты об истории шоколада и сами делают конфеты, встречаются с принцессой Чоки. Согласно сюжету праздника, дети попадают в шоколадное королевство, где проходят испытания, чтобы найти волшебное дерево, выполняют весёлые задания и участвуют в эстафетах. Программа рассчитана на 1–1,5 часа, стоимость — от семи тысяч рублей, — рассказала бренд-менеджер «Шоко Руа» Елена Сафронова.

Не так давно в Рязани появилось ещё одно «сладкое» место — «Галерея пряников» на улице Свободы. Это тоже своего рода музей, посвящённый пряничным традициям. Сотрудники музея обещают в день рождения тёплую, сказочную атмосферу, профессиональных аниматоров и большой выбор игровых сценариев, а также представление кукольного театра. Изюминка такого праздника — мастер-класс по выпечке и росписи имбирных пряников и последующие посиделки с самоваром, пряничным ассорти и тортом. «Галерея пряников» готова провести день рождения как для компании малышей, так и для уже подросших ребят. Анимационная программа здесь оценивается в 3,5 тысячи рублей, за каждого гостя нужно будет заплатить 500 рублей.

В гостях у сказки
Если сладости — это не для вас, а сказочной атмосферы хочется, можно пойти в интерактивный музей сказок «Забава», который открылся на улице Право-Лыбедской в конце прошлого года. Здесь детей познакомят с миром русских народных сказок, которые учат добру и взаимовыручке. Гостям праздника в музее предложат стать участниками волшебной истории, спектакли рассчитаны на разный возраст — от «Приключений Колобка» для малышей до «Свет мой, зеркальце, скажи» для школьников. Стоимость празднования дня рождения, согласно информации на сайте музея, — от 6,5 тысячи рублей.

В мае на улице Мюнстерской начал работать музей «Фабрика игрушек». Прийти сюда приятно как в ожидании Нового года, так и в любое другое время, чтобы вспомнить ощущение новогоднего чуда. Для проведения детских праздников музей разработал комплексные программы, во время которых ребята не только веселятся, но и немного учатся создавать прекрасное. Гостей праздника развлекают аниматоры, проходит мастер-класс, тематику которого вы можете подобрать с работниками музея сами. Гости участвуют в интерактивном квесте с шоу стеклодува, который занимает 45 минут. Стоимость организации — семь–восемь тысяч рублей.

— В программу проведения дня рождения включается экскурсия по музею, мастер-классы. Пока родители готовят для детей сладкий стол, ребят развлекают аниматоры, — рассказала арт-директор музея «Фабрика игрушек» Галина Алексеева. — Программы рассчитаны на разные возрасты, от трёх лет. Перед подготовкой программы мы всегда интересуемся, нужен ли конкретный персонаж, можем создать праздник с выбранной стилистикой. Например, не так давно отмечали день рождения в стиле «Майнкрафт». Мы воссоздали элементы игры — скелеты и зомби, по сюжету нужно было победить дракона, выполненного из «восьмибитных» квадратиков.

Техника молодёжи
Возможно, ваш ребенок не очень любит волшебные истории, зато зачитывается энциклопедиями и обожает мультфильмы про роботов-трансформеров? Для будущих инженеров в Рязани тоже есть развлечения. В августе в торговом центре «Европа» на улице Новосёлов заработал игровой развивающий центр «ЛегоДром».
— Программы рассчитаны на возраст от трёх до двенадцати лет, — сообщила администратор «ЛегоДрома» Алёна Марченко. — Комплексное предложение рассчитано на компанию из десяти человек, но мы можем принять и больше гостей. Программа «Умный День рождения» включает в себя мастер-класс по робототехнике или по использованию 3D-ручки. С ребятами занимается инструктор, который исходит из интересов ребёнка. Традиционно мы предлагаем мастер-класс по робототехнике мальчикам, а 3D-ручку — девочкам, но бывает и так, что мальчишки с удовольствием создают трёхмерные поделки, а девочки — конструируют роботов. Программа «Стандарт плюс» предполагает бумажное шоу, которое очень нравится детям. По желанию можно устроить шоу мыльных пузырей, которое приносит малышам много радости. Стоимость проведения праздника — от четырёх до десяти тысяч рублей, в неё включена работа аниматора, а также час свободной игры в зале.

«Научную» атмосферу празднику зададут и сотрудники популярного у рязанцев шоу «Чемодан Чудес». Многие ребята уже могли видеть научное шоу на различных мероприятиях, ведь «Чемодан Чудес» — частый гость праздников в торговых центрах. Для именинников шоу предлагает несколько разнонаправленных программ. Они увлекут ваших гостей не только зрелищными экспериментами, но и интересными занятиями, такими как создание мультфильма.
— Стоимость выездного шоу начинается от четырёх тысяч рублей, — сообщила заместитель директора по связям с общественностью шоу-проекта «Чемодана Чудес» Елена Гречихина. — Есть вариант, когда мы проводим шоу на нашей территории. Мы ведём два проекта, второй из них — интерактивный музей сказок «Забава». В свой день рождения можно дополнить посещение музея научными представлениями. Например, единственное в Рязани шоу с ёжиками или «Научное волшебство» хорошо сочетаются со сказочной тематикой.

Движение — это жизнь
Ваш ребёнок творческий и умный, но не может усидеть ни минуты на месте? Тогда лучший вариант — активные развлечения. Для празднования дня рождения можно отправиться, например, в батутный парк, где дети смогут отвести душу, прыгая под руководством инструктора. При заказе программы дня рождения «физкультурную» часть можно дополнить познавательными развлечениями. Так, в батутном парке BARS JUMP в ТРЦ «Барс на Московском» предлагаю несколько программ для детей в возрасте от трёх лет.
— Например, мы можем организовать научное шоу, в котором дети погружаются в научные эксперименты с доктором и проводят различные опыты, в том числе научатся делать лизуна, — рассказала управляющий батутным парком Виктория Моргунова. — Есть среди наших предложений также азотное шоу, совершенно безопасное для детей, в конце представления всем участникам раздают крио-мороженое. Для детей в возрасте от восьми лет у нас есть программа занятия с инструктором, в которой детей научат базовым элементам на батуте, устраивают различные конкурсы, спортивные эстафеты, которые сближают детей и вырабатывают спортивный и командный дух. Стоимость проведения дня рождения зависит от программы и от количества детей, она колеблется в пределах от двух до десяти тысяч рублей.

Детей постарше трудно удивить стандартным торжеством, зато наверняка понравится праздник, наполненный экстримом и неожиданными, новыми эмоциями. Впечатляющий день рождения можно провести в лазертаге. Например, уже давно известный рязанцам клуб «Портал-62» в ТЦ «Наутилус» приглашает сыграть как взрослых, так и детей, и можно — смешанной компанией. Для игры, как указывают сотрудники арены на сайте, не важна физическая подготовка, а дети будут в восторге от ярких эффектов. В качестве снарядов в лазертаге используются сфокусированные инфракрасные импульсы с лазерной подсветкой. Стоимость пакета из часа игры на лазертаг-арене и банкета после сражения — четыре–пять тысяч рублей (в зависимости от дня недели). За большую стоимость можно заказать и более долгую игру.

Получить заряд энергии можно, отправившись праздновать день рождения в спорткомплекс. «НИТИ Арена» на проезде Яблочкова проводит праздники в формате соревнований и эстафет. Разбившись на команды, участники праздника могут поиграть здесь в арчери таг (безопасный лучный бой), бампербол (футбол в шарах) или организовать нерф-сражения (игра с бластерами, стреляющими мягкими шариками и стрелами). Здесь же можно попрыгать на батуте и покататься на гироскутерах, тех, кто ещё не освоил это модное развлечение, обучит инструктор. Стоимость проведения дня рождения здесь в зависимости от выбранной программы и количества участников колеблется от шести до десяти тысяч рублей.

Необычный тематический праздник можно устроить на скалодроме. Ребята смогут попробовать себя в новом деле и выплеснуть энергию, покоряя стенку под руководством инструктора. Например, скалодром «Геккон» на улице Высоковольтной готов принять компанию до 30 человек и организовать весёлые эстафеты, задания и командные соревнования. Как гласит информация на сайте скалодрома, от участников не понадобится навыков скалолазания. Стоимость дня рождения здесь — четыре–восемь тысяч рублей в зависимости от продолжительности программы и количества участников.

Напряги извилины
Компания собирается разновозрастная, а сидеть за праздничным столом скучно? Ребёнок рвётся в бой, а у дедушки больная спина? Для такой разношёрстной компании хорошим развлечением могут оказаться квесты. Игра развлечёт гостей и даст общую тему для разговоров. Ставшие столь популярными квесты прекрасно подойдут и для того, чтобы отметить день рождения подростка с компанией друзей. Отыгрывая роль в ходе квеста, каждый получает возможность проявить себя, а это очень ценно для молодых людей.

Некоторые устроители игр ждут гостей в собственных квест-румах, другие же готовы поработать на выезде. Так, «Приключениум» на улице Праволыбедской позиционирует себя как «атмосферный квест» и предлагает всего два варианта сценария — но в проработанных декорациях. Для компании детей в возрасте от восьми лет компания предлагает прохождение квеста в атмосфере искусственной реальности, стол после выполнения заданий можно накрыть в том же антуражном помещении, чтобы продлить атмосферу праздника. Цена удовольствия, по данным сайта «Приключениума», — две тысячи рублей с команды до шести человек плюс 500 рублей за каждого игрока свыше шести человек.

Примером квестов, не привязанных к конкретному помещению, может служить «Квестория». В Рязани проект предлагает игры для разновозрастных участников, что подходит для нескучного семейного праздника. Обычно игры организуются в квест-руме «Secret Room» на улице Пушкина, но по вашему желанию квест может быть проведён где угодно.
— Можно прийти отметить день рождения у нас, или же мы приедем в любое выбранное вами место, например, мы сотрудничаем с антикафе «Биг Бен», — рассказывает руководитель «Квестории» в Рязани Мария Громова. — Квесты, которые мы проводим, разнообразны, выбор зависит от возраста участников, это может быть фантастическая история, детектив или сказка. Дети в возрасте от девяти лет могут играть наравне со взрослыми. Сценарии рассчитаны на компании от шести до 120 человек, многие из них пользуются популярностью у подростковой аудитории. Для рязанцев мы готовы разыграть свыше 15 различных сценариев. Стоимость проведения квеста — от 500 рублей с человека.

Антонина Веселкова


Метки: дети


Поиск

18.12.2018 16:58
Сбербанк: Подведены итоги проекта по оплате проезда банковскими картами

18.12.2018 16:18
Рязанский театр кукол погружает ребят в «Волшебный лес Морозко»

18.12.2018 15:38
Мэрия пояснила необходимость ограничения скорости в районе ТЦ «Зельгрос»

18.12.2018 14:57
Фигурантам дела «Детского питания» Рязани продлили срок содержания под стражей

18.12.2018 14:31
Рязанцам презентовали новый Audi Q8

18.12.2018 12:27
Рязанским десантникам разработали особые православные крестики

18.12.2018 11:03
Николай Любимов рассказал о том, чем запомнился ему уходящий 2018 год

17.12.2018 17:25
ОНФ попросил прокуратуру и ФАС проверить деятельность рязанского Фонда капремонта МКД

17.12.2018 16:45
Опубликовано решение по увеличению взноса за капремонт в Рязанской области

17.12.2018 14:13
В «Рельеф-Центре» прошёл пресс-тур для представителей министерств и СМИ

17.12.2018 10:33
Рязань хочет стать новогодней столицей России 2020 года

17.12.2018 09:06
В Михайлове открылся новый салон МТС

16.12.2018 22:56
Корейские спортсмены показали в Рязани магию боевого искусства

15.12.2018 19:31
Сотни Дедов Морозов устроили танцевальный флешмоб в Рязани

15.12.2018 15:37
Игорь Щёголев побывал в Рязани в новом Центре занятости населения

15.12.2018 11:37
Некоторым рязанцам жалко отдавать лишних 150 рублей на капремонт

14.12.2018 19:48
Рязанец испытал чешскую машину российской сборки в Каталонии

14.12.2018 17:50
Рязанское правительство считает повышенную плату за капремонт доступной для населения

14.12.2018 15:49
Из-за парада Дедов Морозов в Рязани перекроют движение пассажирского транспорта

14.12.2018 14:43
Гендиректором АО «Рязаньавтодор» стал Андрей Никул

14.12.2018 14:30
Berlingo xGold вновь станет официальной ручкой Тотального диктанта

14.12.2018 13:20
Рязанцам рассказали, как отметить новогодние праздники

14.12.2018 11:50
В отношении рязанской «Автоколонны №1310» ввели процедуру банкротства — наблюдения

14.12.2018 10:25
«Дом.ru»: Компания и телеканал «Охотник и рыболов HD» ищут лучшего рыбака

14.12.2018 09:41
МТС эксклюзивно в России запустила новый детский канал Nicktoons

АРХИВ. ЖУРНАЛ
   Декабрь 2018   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31