Новости

Рязанский любитель-голубевод привёз своих пернатых на первую за 15 лет выставку в Липецке

В Липецке открылась первая за последние 15 лет выставка голубей. Её организовал городской клуб любителей-голубеводов, сообщают Липецкие новости. Этим мероприятием они хотят положить начало возрождению в Липецке голубеводства. Ведь ещё десятилетие назад в каждом дворе стояли голубятни. Сейчас это хобби утрачено.

На голубиной выставке птиц не только показывают, но и продают. Сегодня здесь ожидают около 500 голубеводов из центральных регионов России. Это первая подобная выставка в Липецке за последнее десятилетие. Среди участников и посетителей — исключительно мужчины.

Похвалиться своими птичками приехал и Сергей Турманов из Рязанской области, который привёз своих турманов. Сергей разводит их с 5 лет.
— Это редкая порода. Разводить их слишком сложно: клюв очень маленький и птенцов приходится кормить вручную. Турманов, — говорит Сергей, — полюбил за оригинальную внешность и красивый полёт. Уверен, здесь таких красавцев никогда не видели.

На выставке представлено более 15 пород голубей. Здесь на всех птиц одна бригада экспертов — из трёх человек. У каждого пернатого нужно выделить минусы и плюсы породы. Изначально птице дается 100 баллов. А эксперты вычитают их за недостатки. Голубей оценивают как моделей: рост, вес, фигуру.

Следующую выставку голубей организаторы планирую провести в ноябре этого года.

Поделиться: