Новости

В кукольном театре начались «Рязанские смотрины»

Утром в субботу 14 сентября в Рязани стартовал XIV Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины». Из-за погодных условий торжественное открытие прошло не в сквере у здания Рязанского театра кукол, а в фойе второго этажа. Именно там собралось несколько сотен зрителей, участников и гостей мероприятия.

Не очень торжественное, но очень весёлое открытие провели художественный руководитель Валерий Шадский, Лев Толстой (в исполнении артиста Владимира Коняхина) и рязанские кукольники. Они же подняли флаг фестиваля в главном фойе театра. Собравшихся поздравила заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царёва, пожелав фестивалю хороших и благодарных зрителей, а зрителям — ярких и интересных спектаклей. А председатель правления Прио-Внешторгбанка — генерального спонсора фестиваля — Михаил Волков поблагодарил руководство театра кукол за доверие:
— Мы работаем с неживыми деньгами, а вы приобщаете нас к работе с живыми куклами, — верно подметил он.

В этом году на фестивале представлено девятнадцать спектаклей восемнадцати театров из Еревана, Белоруссии, Болгарии, Санкт-Петербурга, Нового Уренгоя и многих других. Рязанская область представлена Рязанским театром кукол со спектаклями «… и наказанiе» и «Солнышко и снежные человечки» и Скопинским молодёжным театром «Предел» с постановкой «Моцарта и Сальери».
Поделиться: