Новости

Рязанский театр кукол представил творческий проект «Арт-контакт»

3 ноября Рязанский театр кукол стал площадкой для творческого проекта «Арт-контакт», проведённого в рамках «Ночи искусств». Посредством искусства контакт с гостями театра в этот вечер устанавливали студенты рязанских творческих учебных заведений.
— Всероссийская акция «Ночь искусств» проходит в этом году впервые, поэтому наш театр не мог остаться в стороне, безучастным, и мы придумали такую акцию, которую назвали «Арт-контакт», — рассказал директор Рязанского театра кукол Константин Кириллов. — Мы предложили творчески мотивированным молодым людям использовать нашу площадку в формате всевозможных инсталляций и творческих выставок. Всегда интересно видеть у себя в театре молодёжь, потому что основной наш зритель — это маленькие рязанцы, но молодёжь знает наш театр, ходит на вечерние спектакли, а наше достаточно большое фойе позволило им сегодня реализовать свои творческие замыслы. Любой человек, пришедший сегодня в театр, уже становится участником, потому что участвует в «Арт-контакте». Люди, прикоснувшиеся к сегодняшним инсталляциям, художественным выставкам, форматам театрального искусства, искусства музыки, уже являются соучастниками сегодняшнего действия.

«Арт-контакт» начался с танцевального выступления и продолжился театральной кукольной пантомимой. В течение часа в фойе театра работали многочисленные арт-мастерские, где рязанцы могли побывать в импровизированной телестудии «РГРТУ-фильма» и попробовать себя в роли как интервьюируемого, так и телеведущего, написать картину совместно с другими гостями праздника и студентами рязанского художественного училища, а также создать пространственный объект из той бумажной основы, который выдавали на архитектурной арт-площадке (у большинства получался кубик).

На площадке, посвящённой архитектуре, помимо участия в мастер-классе можно было посмотреть на уже готовые инсталляции различных пространственных форм. Рядом работали две выставки: художественная живописная на мольбертах и фотовыставка рязанского фотографа Игоря Фаткина на верёвке и прищепках. Одновременно на экране демонстрировались лучшие работы международного фотоконкурса «Берега», а звуковое сопровождение праздника обеспечивали солисты музыкального колледжа Дмитрий Пятницков (гитара), Елисей Макаров (саксафон) и двое чтецов стихов под музыку. «Арт-контакт» завершился показом авторской коллекционной одежды Ольги Султановой, после чего все желающие смогли посмотреть спектакль «Демон», поставленный в декабре 2012 года на сцене Рязанского театра кукол.
Поделиться: