Новости

Рязанские священники призвали к совести должников по алиментам

В рамках месячника по взысканию алиментов «воспитательные» беседы для нерадивых мам и пап провели спасские и кадомские судебные приставы. На них были приглашены представители Русской православной Церкви, информирует пресс-служба регионального УМВД.

В ходе бесед священнослужители рассказали о негативном влиянии на детей раскола в семье, об отношении церкви к долгам, о проблемах жизненного пути, личной ответственности за свои поступки и судьбы детей.
— Возлюби ближнего своего, как самого себя, — обратился к присутствующим Священник Вознесенской церкви Спасска иерей Павел Шаров. — Помните, это ваши дети, и вы за них в ответе. И прежде, чем винить окружающих в своих бедах, надо разобраться в себе.

Настоятель храма Святителя Николая Мирликийского Чудотворца села Котелино Кадомского района протоиерей отец Сергий с каждым должником разговаривал индивидуально. Особенно его изумило, что среди присутствующих оказалась женщина. Однако для судебных приставов этот факт не удивителен. В настоящее время в нашем регионе около 400 женщин имеют долги по алиментам. Всего же в Рязанской области свыше четырёх тысяч родителей, которые уклоняются от исполнения своих обязанностей.

Поделиться:
Рейтинг за сутки