Новости

В Театре кукол всех рязанцев ждут шутки и романсы по Чехову и не только

26 февраля в Рязанском театре кукол состоится творческий вечер актрисы Светланы Кострикиной «Юбилейное Предложение». Бенефис приурочен к двойному юбилею замечательной актрисы — 50-летию в жизни и 25-летию на местной сцене. Вниманию публики будут представлены «шутки и романсы по Чехову и не только…», творческие поздравления коллег и друзей бенефициантки.

16 февраля Театр кукол пригласил журналистов на репетицию представления, а художественный руководитель театра Валерий Шадский рассказал подробности предстоящего вечера и посплетничал о юбилярше:
— Нам повезло, что Светлана осчастливила Рязанский театр 25-летним стажем блестящей работы. Она олицетворяет этакий некрасовский тип женской красоты — в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит, — заверил он журналистов.

За четверть века актриса воплотила на сцене многие яркие образы. За роль сказительницы в моноспектакле «Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях» была удостоена главного приза на международном театральном фестивале «Муравейник» в Иваново. Благодаря низкому голосу Кострикина переиграла множество отрицательных персонажей, в том числе ведьму в спектакле «Карлик Нос» и мачеху в «Белоснежке».



Светлана Кострикина не только отличный кукловод, она и прекрасно поёт, а также недурственно танцует. Широкий спектр её талантов позволил режиссёру подготовить для юбилея шуточное представление в стилистике русской классики, соединив на одной сцене Чехова и знаменитые романсы. За основу была взята одна из историй недавнего спектакля Рязанского кукольного театра «Снился мне сад в подвенечном уборе», в котором Светлана Кострикина исполняет главную женскую роль. Однако в канву повествования будут включены комедийные поздравления коллег по цеху и яркие внесюжетные номера.

Начало бенефиса в 19.00, билеты можно приобрести в кассе театра.
Поделиться: