Новости

В Рязанской области принят 41 пляж

Магомет Дарсигов

В Рязанской области готов к эксплуатации 41 пляж, сообщил врио начальника ГУ МЧС России по региону Магомет Дарсигов на пресс-конференции 1 июня. Он уточнил, что в Рязани принято пять официальных мест купания — озеро «Ореховое», три в Борках и пляж в районе Лысой горы.

Пока не готовы пляж в Кадомском районе из-за проведения работ по берегоукреплению и расчистке русла реки Мокша, а также пляж в Шиловском районе, который пока приводят в порядок, так как здесь долгое время держалась высокая вода. Кроме того, водолазами обследовано дно 203 мест массового отдыха людей.

При приёмке пляжа особое внимание уделяется наличию необходимого оборудования и обученных спасателей, отметил Магомет Дарсигов. Дежурство спасателей будет осуществляться в жаркие дни с 8.00 до 22.00, в дни, не подходящие для массового купания, — с 8.00 до 20.00.

С начала года на воде погибло семь человек, что в 2,5 раза выше уровня прошлого года. Основная причина гибели — несоблюдение элементарных правил поведения на воде и употребление алкоголя. Магомет Дарсигов обратился к жителям Рязанской области с просьбой купания только в оборудованных местах и соблюдения правил безопасности.


Поделиться: