Новости

Рязанский театр кукол подготовил новый спектакль для самых маленьких

В репертуаре Рязанского театра кукол появится новый яркий интерактивный спектакль для самых маленьких «Земляничная сказка». Сдача премьерного спектакля предстоит 25 июля в 12:00. «Земляничная сказка» предназначена для самых маленьких зрителей, детей от 2 лет. Это первый опыт Рязанского театра кукол постановки спектакля для таких маленьких детей. Формат «Земляничной сказки» схож с популярным сейчас направлением «Baby-lab», театром для самых юных зрителей от 8 месяцев.

Герои сказки – это лесные звери, совсем малюсенькие куколки, живущие в необычном лесном домике. Сначала малыши посмотрят, как их новые пушистые друзья стирают, готовят, купаются, играют в прятки, так же как и наш юный зритель со своей мамой в свой обычный день. А после этого детей затянет водоворот удивительных приключений лисенка, зайчонка, вороны и даже мамонта.

«Земляничная сказка» - познавательный и развивающий спектакль. Вместе с весёлым маленьким лисенком дети повторят: кто живёт в лесу, что там растёт, для чего нужна бытовая техника, вспомнят распорядок дня и многое другое. Но помимо этого, юные зрители ещё и узнают, что значит настоящая дружба, почему не надо бояться своих страхов, и как сбываются самые заветные мечты. Постановка интерактивная: актеры будут общаться с детьми, задавать им вопросы и обсуждать с ними не только ещё непонятные зрителем загадки его собственного дома, но и целого большого мира.
 
Режиссер-постановщик спектакля – специально приглашенная талантливая актриса и режиссер из Симферополя Ярошенко Дарья Александровна. В актёрском составе спектакля участвуют молодые и новые актеры театра: Оксана Парунова, Юрий Матвейцев, Александр Григорьев, Андрей Стручков, Антонина Ефремова.

Оригинальный формат спектакля – маленькие куклы и декорации в виде уютного кукольного домика, делают его неординарным и особенным.
- Художественное решение спектакля подобрано так, чтобы не травмировать детей, чтобы им было в театре уютно, и этот спектакль был именно для них», - подчеркнула режиссер постановки Ярошенко Дарья. - На сцене юные зрители увидят материалы, с которыми сами играют дома: мягкие, маленькие, узнаваемые. Герои постановки также знакомы ребятам – это лесные жители. Мы решили, что малыши это поймут.
Поделиться: