Новости

БК «Рязань» дома выиграл у команды «Химки-Подмосковье»

7 января БК «Рязань» в спортивном зале Дворца детского творчества провёл домашний матч чемпионата Суперлиги (дивизион 1) открытых Всероссийских соревнований по баскетболу среди мужских команд с дружиной «Химки-Подмосковье» (Московская область).

«Химки-Подмосковье» — одна из двух команд, которые БК «Рязань» удалось обыграть в первом круге. Правда, с момента октябрьской встречи 2016 года в Московской области много воды утекло.

В первую очередь это касается «зубров». Гости вели в счёте всего один раз — в самом начале и всего одно очко (2:3). Затем, БК «Рязань» взял инициативу в свои руки. Результат первого периода (19:14) обнадёжил (это нередко случалось и в предыдущих встречах), хотя проблем хватало. В первую очередь, в игре в защите и в борьбе за отскок. Щит в итоге «зубры» соперникам проиграли (37 подборов против 43 за игру).

Во второй десятиминутке хозяева не позволили соперникам почувствовать свою игру, доведя преимущество почти до «червонца» — 39:30. Наконец то, во весь голос заговорили оправившиеся от травм опытные Евгений Карпеко и Валентин Юрчик, нашёл себя в хоре Михаил Карпачёв, полноценными участниками игры почувствовали себя вчерашние резервисты Никита Клюндиков, Максим Морозов, Павел Бугаенко. У «рязанцев» пошли дальние (45 % попаданий против 17 % у соперников) и средние броски (53 % попаданий против 43 %), которые сочетались с проходами под щит. Не превзошли хозяева гостей только в штрафных бросках (64 % попаданий против 72 %).

К заключительному перерыву «зубры» увеличили свой отрыв почти в два раза — 66:49, а к финальной сирене не дотянули до «двадцатника» всего очко. БК «Рязань» выиграл встречу со счётом 87:69.

«Зубры» провели матч в таком составе: Русецкий (17 очков), Клюндиков (11), Карпачёв (17), Морозов (11), Юрчик (13) — стартовая пятёрка, Карпеко (16), Бугаенко (2).

— Сегодня проявили себя именно как команда — было больше движения мяча, доверия друг друга. До этого зачастую играли каждый сам за себя, на свою статистику. Защита очень приличная была, за исключением, пожалуй, четвертой четверти, когда «посмотрели на табло», увидели счёт и расслабились. Достойно сыграли в нападении, исключить бы ещё досадные, мягко говоря, потери в быстрых отрывах. Но, опять же за счёт хорошего взаимодействия, набрали 87 очков. Проявили характер, желание и добились победы в очень важной игре с прямым конкурентом в турнирной таблице, — подвёл итог матчу главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков.

БК «Рязань» одержал третью победу в сезоне, догнав по этому показателю «Химки-Подмосковье» и обойдя конкурента по результатам личных встреч.

Очередные матчи «зубры» проведут на выезде: в Иркутске 16 января и Новосибирске 19 января. В Рязани нашу команду болельщики теперь увидят 27 января в игре с екатеринбуржским «Уралом».
Поделиться: