Новости

ХК «Рязань» дома проиграл «ТХК»

ХК «Рязань» 8 января на льду Дворца спорта «Олимпийский» провёл домашний матч чемпионата ВХЛ с тверским клубом «ТХК». Болельщики «рязанцев», соскучившись по хоккею, ударили по двадцатиградусному морозу матчем на открытой хоккейной коробке «Олимпийского», который прошёл перед матчем профессиональных команд. В весёлой товарищеской игре болельщиков победила дружба — 9:9.

Матч же ХК «Рязань» и «ТХК» начался для хозяев невесело: на девятой минуте гости вели 2:0, использовав просчёты «рязанцев» в обороне. ХК «Рязань» сумел переломить ситуацию: заработав одно за другим два большинства, хозяева использовали их. Первую шайбу затолкал в ворота Артём Маслов на пару с Иваном Петраковым (отличную передачу на дальнюю штангу последнему выдал Александр Денежкин). Затем дальним выстрелом отметился Иван Коренков — 2:2. Выдав результативный первый тайм, во втором соперники засушили игру, хотя обе команды много проводили времени в атаках, активно и опасно бросали, да и голевых моментов хватало. «Рязанцы» вновь имели численное большинство, но на сей раз, добиться своего не сумели. Определение победителя команды оставили на заключительную треть матча. В обоюдоострой борьбе повезло хоккеистам «ТХК», которые отличились дважды. В итоге, ХК «Рязань» проиграл «ТХК» со счётом 2:4.

— Первый период провалили, единственный положительный момент — дважды использовали большинство. Просили хоккеистов действовать активно, но этого совершенно не получилось. Хорошо, что выровняли игру. Дальше пошли качели. А в третьем периоде, что называется, «пока жареный петух не клюнул». В свои моменты не верим, всё улучшаем ситуации. А пропускаем просто: выигранное вбрасывание, шаг вперед, бросок, подставление и гол. Потом ещё и в меньшинстве пропустили. В целом, не получилась у нас игра. Слабо выглядели в атаке. Хотелось бы извиниться за такую игру. Ребята все всё понимают, но… Надо идти дальше, будем готовится. У нас впереди ещё четыре домашние встречи, постараемся одержать в них победы, — подвёл итог первому матчу своей команды в 2017 году главный тренер ХК «Рязань» Алексей Алексеев.

«Рязанцы» с 46 очками сохранили за собой 14-ю позицию в турнирной таблице.
Поделиться: