18+ 
СУББОТА
27.05.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Май 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В Рязани прошла научно-практическая конференция школьников, посвящённая Году экологии

01.03.2017 10:30
В РГАТУ, в информационно-аналитическом центре «Рязанский лес» 28 февраля прошла научно-практическая конференция школьников «Край, где мы с тобой живём, для потомков сбережём», посвящённая Году экологии в Российской Федерации. Конференцию совместными усилиями организовали и провели министерство природопользования области и администрация, педагоги, учащиеся рязанской СОШ №46 и их родители.

— В феврале нынешнего года в нашей школе мы торжественно открыли Год экологии. Одним из многочисленных мероприятий Года стала школьная научно-практическая конференция по экологическим проблемам, в которой приняли участие учащиеся с первого по 11-й классы. Лучшие доклады, по мнению жюри, среди школьников начальных и средних классов были представлены на конференции с привлечением специалистов министерства природопользования региона в Центре «Рязанский лес», — рассказала директор школы №46 Светлана Попова.



— Экологическое образование и воспитание — это не дань моде, а веление времени. Оно начинается с детства. Поэтому наше министерство поддерживает инициативу рязанской СОШ №46 по экологическому образованию и воспитанию школьников, — отметил министр природопользования области Сергей Карабасов.

Тон конференции задали специалисты министерства природопользования региона: начальник управления государственного экологического надзора Александр Новиков, начальник отдела федерального государственного лесного надзора Сергей Ламеев и начальник отдела регионального экологического надзора Андрей Машинистов.
Специалисты рассказали школьникам о том, почему и как надо беречь природу, об основных направлениях работы регионального министерства природопользования.
Затем на суд опытных экологов, педагогов, родителей и товарищей по школе ребята представили четыре научно-практических доклада: «Вода живая и мёртвая», «От чистого истока» (о реке Оке), «Экология леса Рязанского края» и «Грустная птица счастья» (образ журавля в литературе).



Конечно, доклады готовили не только сами школьники. Им помогали и классные руководители, и родители. Сообщения удались: не только дети, но и многие взрослые открыли для себя много нового, интересного и полезного. Даша Кравцова после своего рассказа о журавле подарила каждому присутствующему в Центре бумажного журавлика — оригами.

Жюри, посовещавшись, решило наградить всех участников конференции дипломами и призами, вручив лауреатам «Красную книгу Рязанской области», книгу о природе Рязанского края, канцелярские принадлежности, флешки, сувенирную продукцию Года экологии.
— Мы обязательно организуем для учащихся вашей школы экскурсию в Окский биосферный заповедник, чтобы вы своими глазами увидели то, о чём шла речь на сегодняшней конференции — журавля стерха, редких птиц, животных, познакомились с его работой по сохранению флоры и фауны, — пообещал Александр Новиков.



Благодарственные письма министерства природопользования вручили руководителям школы и классным руководителем юных экологов. Светлана Попова поблагодарила специалистов министерства за предоставленную возможность не только побывать в современном информационно-аналитическом центре «Рязанский лес», но и выступить с докладами.

— Работа над докладами, участие в работе конференции не только обогатило детей и взрослых новыми знаниями, но и заставило задуматься о грамотном и ответственном отношении к природе, — считает Анна Сушилина, которая вместе со своими детьми приготовила для конференции семейный доклад. 


 1.JPG
 10.JPG
 11.JPG
 12.JPG
 13.JPG
 14.JPG
 15.JPG
 16.JPG
 17.JPG
 18.JPG
 19.JPG
 2.JPG
 20.JPG
 21.JPG
 22.JPG
 23.JPG
 24.JPG
 25.JPG
 26.JPG
 27.JPG
 28.JPG
 29.JPG
 3.JPG
 4.JPG
 5.JPG
 6.JPG
 7.JPG
 8.JPG
 9.JPG