Новости

Юлия Рокотянская высоко оценила профессиональный опыт пожилых рязанцев

Министр труда и занятости населения Рязанской области Юлия Рокотянская высоко оценила профессиональный опыт пожилых рязанцев, сообщает сайт правительства региона. 28 февраля в области прошли ярмарки вакансий для граждан предпенсионного и пенсионного возраста. Они состоялись в Рязани, Касимовском, Скопинском, Сасовском, Ряжском, Михайловском, Шиловском и Ухоловском районах. Кроме того, к местам проведения ярмарок была организована доставка граждан из других муниципальных образований региона. В них поучаствовали представители более 80 предприятий и организаций таких сфер, как промышленность, здравоохранение, сельское хозяйство, строительство, транспорт, связь и ряда других. В общей сложности посетителям ярмарок предложили более 700 вакансий. Также им дали консультации по вопросам трудоустройства. Ярмарки посетили свыше 800 человек.

В ходе одной из ярмарок, проходящей в Рязани, Юлия Рокотянская подчеркнула:
— Мы высоко ценим ваш профессиональный и жизненный опыт. Такие специалисты, как вы широко востребованы на предприятиях нашего региона.

Также министр обратила внимание на то, что подбор вакансий для граждан, пока не нашедших подходящую работу, будет продолжен по завершении ярмарок. Такая возможность есть благодаря оставленным резюме.
— По итогам прошлых ярмарок было обработано свыше 500 бланков резюме. При этом уже в первый месяц после их проведения было трудоустроено порядка 35% соискателей, оставивших свои анкеты, — сказала Юлия Рокотянская.
Поделиться: