Новости

Николай Любимов провёл свою первую встречу с главами районов Рязанской области

2 марта врио губернатора Рязанской области Николай Любимов провёл свою первую встречу с главами муниципальных образований региона в рамках рабочей поездки в Пронский район. Он снова объявил, что уже на следующей неделе планирует начать посещение районов.
— В числе первых муниципальных образований, куда я планировал поехать, это те, где назначена конкурсная процедура на должность глав администраций. Постараюсь познакомиться с этими территориями поближе, и оказать необходимую поддержку там, где необходимо, — сообщил Любимов. — Планирую в ближайшее время в очень сжатые сроки изучить весь регион.

Он также напомнил главам, что в рамках прошедшего инвестиционного форума в Сочи удалось достичь договорённости с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачёвым, который в ближайшее время обещал приехать в регион, в том числе, чтобы обсудить новый проект строительства молочного комплекса в Рязанской области. Речь пойдёт и о дополнительном субсидировании агрохозяйств. Любимов также произнёс, что не исключает возможность приезда и других министров.

Обращаясь к главам, он признался, что рассчитывает на поддержку и выразил надежду, что они станут командой, в которой абсолютно все работают на результат.
— Уверен, что мы с вами сможем сохранить и приумножить то, что уже сделано командой Олега Ковалёва. Придать новый импульс социально-экономическому развитию региона, повысить благосостояние его жителей. И Олег Иванович тоже не сможет рассчитывать на то, что куда-то сбежит из Рязанской области, он будет продолжать работать на наш общий результат, — произнёс врио губернатора, призвав коллег работать ещё интенсивнее.

В разговоре также участвовали депутат Госдумы от Рязанской области Андрей Макаров и советник врио губернатора региона Олег Ковалёв. Последний, в свою очередь, поблагодарил глав за совместную работу и в пожары, и в засухи, и в кризисы, а также призвал их поддержать Николая Любимова.
— Он пришёл, для него это пока что чистая поляна, чистый лист, ему надо во многое вникнуть, — сказал Ковалёв.

— Сбежать, Олег Иванович, не удастся, ещё много лет на область поработаете, — заверил Андрей Макаров присутствующих.

Депутат добавил и несколько слов в отношении и нынешнего главы региона. Макаров напомнил, что Любимов некоторое время назад возглавлял в комитете по бюджету Госдумы отдел по взаимодействию со счётной палатой: за полгода успел написать поправки к закону о счётной палате, что касаются контрольных функций на региональном и местном уровнях. Андрей Макаров заверил, что рязанскому региону повезло ещё и потому, что у Николая Любимова хорошие отношения с Татьяной Голиковой.
Поделиться:
Последние новости

11:37 В Рязанской области выявлено полсотни фактов несанкционированного отбора газа

11:00 Две рязанские «десантницы» сыграли в победном матче юниорской сборной России с командой Израиля

10:29 Полиция поймала двух парней, сломавших в центре Рязани три клёна

10:17 Рязанские самбисты завоевали восемь наград чемпионата ФСИН в Подмосковье

10:07 На пожаре в Сасово пострадал человек

19.10.2017 18:01 Госдума одобрила реструктуризацию госдолга Рязанской области и выделение средств на строительство БСМП

19.10.2017 17:58 ГИБДД ищет свидетелей смертельного наезда автомобиля на пешехода в Приокском

19.10.2017 17:50 В Рязани чествовали финалистов летней Спартакиады учащихся

19.10.2017 17:38 В Рязани стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике

19.10.2017 17:25 Рязанских журналистов приглашают к участию в конкурсе «Хрустальный журавль»