Новости

Очередной рязанский жилой комплекс превращается в долгострой

Очередной рязанский жилой комплекс превращается в долгострой, пишет ГТРК «Ока». Речь идёт о ЖК «Виктория» на Касимовском шоссе, который пытаются сдать уже не первый год. 170 семей до сих пор не стали счастливыми новосёлами: у застройщика нет денег, чтобы довести начатое до конца.

— В договоре у нас был указан срок 31 декабря 2015 года, то есть четвёртый квартал. Ни что не предвещало беды, строительство шло нормально, даже говорили о том, что «закончим раньше — будет третий квартал, сладим, потом ключи к новому году передадим». Но к осени 2015 года все начало замораживаться, — рассказывает один из дольщиков ЖК «Виктория».

Покупатели забили тревогу. С большим трудом им удалось заставить застройщика поставить в доме пластиковые окна до наступления морозов, а затем работы прекратились. Сроки сдачи переносят третий раз.

— Многие люди платят ипотеки, кредиты, многим квартиры снимать приходится. Материнские капиталы использованы. Банки с нас требовали подтверждение права собственности, мы не можем дать этой справки, потому что собственности у нас нет. Банки грозятся начислить нам дополнительные проценты за нецелевое использование средств, — говорит дольщица ЖК «Виктория» Елена.

Покупатели подготовили обращение в прокуратуру, но расторгнуть контракт на покупку квартир оказалось сложно, поскольку с будущими новосёлами оформляли не договор долевого участия, а договор уступки с некой фирмой, зарегистрированной на Кипре. Достучаться до руководства застройщика людям пока удаётся лишь через суд: за срыв сроков сдачи дома несостоявшиеся жильцы уже выиграли не одно дело.
Поделиться: