Новости

На слушаниях обсудили строительство высотного дома на улице Бугровка

Участок на улице Бугровка в Рязани 3 марта обсудили на публичных слушаниях. Сначала речь шла о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид его использования. Участок находится в зоне застройки многоэтажными жилыми домами (5–12 этажей и выше), запрашиваемый вид разрешённого использования — многоквартирные жилые дома (выше 12 этажей). Затем состоялись слушания по вопросу увеличения показателя максимальной плотности застройки с 8500 до 49 120 квадратных метров на гектар. С обращением о предоставлении таких разрешений вышел Борис Пластунов.

В комиссию поступило более 200 подписей в поддержку обоих вопросов. Сами слушания собрали 45 участников. Большинство также выступило за предоставление разрешений.

Архитектор проекта Андрей Уздан рассказал, что на участке планируется строительство двухсекционного многоэтажного жилого дома. Инвестор уже выделил территорию для последующего строительства городом детского сада на 180 мест. Кроме того, застройщик, по словам Уздана, намерен участвовать в благоустройстве большой парковой зоны рядом.

Сомнения возникли относительно медицинского обслуживания жильцов будущего дома. Как и остальных жителей Дашково-Песочни, они будут пользоваться услугами больницы №11. При этом начальник управления капстроительства администрации Рязани Елена Буданова отметила, что в микрорайоне ДПР-5 предусмотрен участок для строительства поликлиники, обеспеченный необходимой документацией.
- Может сегодня, конечно, как-то с финансами сложновато в текущей ситуации. Но при изменении небольшом вся подоснова проработана, - рассказала Елена Буданова.

Против предоставления разрешений выступили жильцы частных домов, находящихся на этой территории. По словам собственников домов, застройщик выкупил четыре участка. Остальные частные дома сохранились, и соседство с высотками их совсем не радует, в том числе из-за того, что дома затемнят их территорию. Андрей Уздан пояснил, что нормативами предусмотрено лишь два часа солнечного света, и их дома «либо с запада, либо с востока свет поймают». Также граждан «успокоил» представитель проектной организации, сказав, что на их месте также предусмотрено строительство многоквартирных домов, так что жильцы «прекрасно за дорого продадут земельные участки и будут очень довольны». Граждане, правда, уточнили, что им и сейчас хорошо живётся.

Ещё одним опасением граждан стала возможность продления улицы Бугровка, которая сейчас тупиковая, что приведёт к значительному увеличению транспортного потока с улицы Новосёлов. Застройщик на слушаниях не присутствовал. За него ответили проектировщики, высказавшие мнение, что продление улицы Бугровка будет невыгодно самому инвестору. 
Поделиться: