18+ 
ВТОРНИК
27.06.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Июнь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Рязанская «десантница» в матче «Кубка Алгарве» забила гол в ворота команды Канады

04.03.2017 09:24
3 марта в Португалии женская национальная сборная России по футболу, в составе которой три игрока ЖФК «Рязань-ВДВ» —- защитники Дарья Макаренко, Татьяна Шейкина, форвард Елена Данилова, провела свой второй матч международного турнира «Кубок Алгарве». На сей раз, соперницами россиянок была команда Канады, занимающая четвёртое место в рейтинге ФИФА, бронзовый призёр Олимпийских игр, победитель прошлогоднего «Кубка Алгарве».

Выздоровевшая «десантница» Дарья Макаренко и её одноклубница Елена Данилова вышли в стартовом составе сборной России. Татьяна Шейкина оказалась на скамейке запасных. Первые же минуты игры заставили внести коррективы в состав нашей команды: на седьмой минуте Елена Данилова при выполнении длинной передачи на фланг получила травму ноги и была вынуждена покинуть поле.

Канадки оказывали сильное давление на нашу оборону, не давая ей времени на передышку и к 26-й минуте уже вели в счёте 2:0. После этого россиянки встрепенулись и стали пытаться организовывать быстрые атаки. Раз за разом полузащитники России пытались острым пасом отправить в отрыв быструю Сочневу, но передачам не хватало точности. Канадки, в свою очередь, были удовлетворены добытым перевесом в счёте и не спешили форсировать события.

После перерыва россиянки стали действовать активней и проводить более качественные атаки. На 58-й минуте при после стандарта в исполнении Елены Тереховой «десантница» Дарья Макаренко головой переправила мяч в верхний угол канадских ворот. Забитый мяч окрылил нашу команду, соперник же стал излишне нервничать. Канадки попытались как можно скорей восстановить комфортную разницу в счёте и стали раз за разом пропускать ответные выпады россиянок. Несколько раз наша команда имела в атаках численный перевес, но, к сожалению, воспользоваться этим не сумела.

В итоге, команда России проиграла сборной Канады со счётом 1:2.

В заключительном туре, который пройдет 6 марта, наша сборная поспорит с Данией за второе место в группе.