Новости

Из-за неплатежей приостановлено газоснабжение двух десятков рязанских абонентов

По информации пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Рязань», в ходе очередного рейда в Октябрьском районе Рязани было приостановлено газоснабжение 20 абонентов с общим долгом на сумму более 115 тысяч рублей.
— Без газа рискует остаться каждый абонент, если он не рассчитывается за газ в течение двух месяцев. В адрес таких абонентов компания направляет уведомления о предстоящем отключении и его причинах. На погашение задолженности отводится 20 дней. В случае, когда наши требования проигнорированы, далее следует приостановление подачи газа, — говорит заместитель генерального директора по реализации газа Сергей Сидоровский.

Теперь, чтобы восстановить газоснабжение в своих домах, должникам придётся погасить сумму долга, а также оплатить стоимость работ по отключению и последующему подключению к газовой сети. Работа по снижению просроченной дебиторской задолженности населения и улучшения платежной дисциплины ведётся ООО «Газпром межрегионгаз Рязань» ежедневно: это и претензионно-исковая деятельность, и совместные рейды со службой судебных приставов. Чтобы предотвратить дальнейшее накопление долгов газовикам приходится прибегать к крайним мерам — приостановлению газоснабжения неплательщиков.
Поделиться: