Новости

Телефонные мошенники выманили у рязанки более трёх миллионов рублей

Телефонные мошенники выманили у рязанки более трёх миллионов рублей, пишет ГТРК «Ока». Так, пытаясь помочь неизлечимо больной дочери женщина обратилась к целителям. «Обмани судьбу!» — заманчиво предлагали они с экранов телевизора, но жестоко обманутой оказалась сама пенсионерка. Всего лишь раз позвонив по телефону, она стала заложницей психологического прессинга мошенников.

— 15 тысяч. Если деньги высылаются, то они проводят лечение, а если не высылаются, значит лечение не проводится. Я тогда не понимала, что со мной происходит, до меня это не доходило, и я даже не подумала, что это обман может быть, — рассказывает потерпевшая.

Под угрозой порчи целители запретили пожилой женщине говорить кому-либо о сеансах. Изолировав себя от общества, пенсионерка «лечила» дочь целый год, продав сперва старый дом, затем мебель, а потом квартиру, в которойони проживали. Курс сомнительных нашёптываний по телефону обошёлся в три с лишним миллиона рублей. Но дочь умерла, а мать осталась без собственного угла.

Чтобы распутать такую финансовую паутину, нужна масса времени. Главная задача — возмещение ущерба, ради которого всё имущество мошенников, а также их родственников подлежит аресту и продаже. Процесс этот сложный, а успех гарантирован не всегда.
Поделиться: