Новости

Юному рязанцу помогли собрать средства на инвалидную коляску

Юному рязанцу помогли собрать средства на инвалидную коляску, пишут «Рязанские ведомости». В течение года благотворительный фонд «Наши дети» проводил работу по сбору денежных средств. Отправляя смс-переводы и участвуя в марафоне «Добрый старт», рязанцы смогли собрать 155 тысяч на покупку инвалидной коляски со специальным абдуктором, фиксирующими ремнями, подголовником, высокой спинкой и подлокотниками, которые очень важны для детей с диагнозом ДЦП. У такой коляски есть даже откидная крыша, которая защищают от дождя и солнца.

До этого у Вани была коляска, но он из неё вырос, а обычные, которые выдают учреждения социальной защиты, ему не подходят. Теперь у Вани есть отличная коляска, в которой он чувствует себя уверенно. Коляска легкоуправляемая, мобильная и компактная, её очень легко складывать.

Возможность передвижения очень важна для мальчика, ведь его расписание очень насыщенно: он восьмой год катается на лошадях (самостоятельно сидит в седле), учится игре на гуслях, занимается в центре фонда «Наши дети». Разговаривать Ваня не может, но всё понимает, знает буквы, различает любимые и нелюбимые мультики, а при поддержке родителей он может опираться на ножки.

Родственники ребёнка и фонд «Наши дети» благодарят рязанцев за их отзывчивость и помощь.
Поделиться: