Новости

В 2017 году планируют обеспечить больше рязанских школьников горячим питанием

10 марта в Рязанской областной библиотеке имени Горького состоялось расширенное заседание коллегии министерства образования региона, посвящённое итогам 2016 года и приоритетам 2017 года. Перед началом коллегии вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, министр образования региона Ольга Щетинкина, сенатор от Рязанской области Лариса Тюрина и депутат Рязоблдумы Александр Шевырёв осмотрели выставку «Региональная система воспитания».

В заседании коллегии приняли участие представители муниципальных управлений образования и сотрудники образовательных учреждений Рязанской области. Сергей Филимонов пожелал собравшимся успешной работы, «потому что точный анализ позволяет успешно определить задачи на перспективу» и вручил награды Рязанской области наиболее отличившимся педагогам.

Выступая с докладом Ольга Щетинкина сообщила, что в 2016 году в Рязанской области было создано 2825 новых мест в школах региона за счёт ввода в эксплуатацию трёх новых школ в Ряжске, Кадоме и в Пронском районе, а также за счёт капитального ремонта двух рязанских школ. В 2017 планируется сдать школу на 1100 мест в микрорайоне ДПР-5 Рязани и школу в селе Ильинка Скопинского района.
— К сожалению, в трёх муниципалитетах сохраняется проблема обеспечения местами в детских садах детей раннего возраста. Над этой задачей нам предстоит работать совместно с администрацией Рязани, Рязанского и Рыбновского районов, — отметила Щетинкина.

Министр подчеркнула, что около 70% школьников региона обучаются в текущем учебном году по новому ФГОС. Уже открыты несколько центров по работе с одарёнными детьми, в 2017 году планируется открыть новые центры в Касимове, Сасове и Скопине.

Доля образовательных организаций, где могут заниматься дети-инвалиды, составляет в настоящее время 15,7%. Благодаря федеральной программе по ремонту спортзалов в сельских школах удалось увеличить количество школьников, занимающихся спортом, до 70% от обучающихся в сельской местности.

Горячим питанием охвачены 88% рязанских школьников. По словам Ольги Щетинкиной, этот показатель ниже среднего по всей стране, в 2017 году охват детей планируется довести до 100%.

На 2017 год намечено открытие «Детского технопарка Кванториум «Дружба» в здании бывшего кинотеатра «Дружба».
Поделиться: