Новости

Дружины рязанских школ-интернатов ведут шахматные баталии на всероссийских соревнованиях

В посёлке Лоо (Краснодарский край) в разгаре Всероссийские соревнования по шахматам среди воспитанников школ-интернатов и детских домов «Восхождение-2017». В турнире, который пройдёт в семь туров по швейцарской системе, участвуют 46 команд из 30 регионов России, в том числе две из Рязанской области: школы-интерната №26 (Андрей Кузнецов, Михаил Саввин, Михаил Кисляков, Екатерина Дербикова) и Солотчинской школы-интерната (Игорь Веретенников, Даниил Обойчук, Ратибор Касатонов, Ульяна Смирнова).

Турнир перевалил через экватор. Команда рязанской школы-интерната №26, набрав в четырёх турах 11 очков, занимает пятую строчку в турнирной таблице. Солотчинцы с 3,5 очками после трёх туров замыкают таблицу турнира.

Юные шахматисты не только принимают участие в соревнованиях. В выходной день организаторы познакомили их с главными достопримечательностями Сочи. Школьники побывали на «Розе Хутор» и Красной Поляне, посетили Олимпийский парк, покатались на велосипедах и посмотрели шоу фонтанов.

Перед началом четвёртого тура его участников поприветствовал президент Международного школьного шахматного союза Александр Костьев, который 12 и 13 марта в рамках соревнования проводит семинары, посвящённые преподаванию шахмат в детских учреждениях.
Поделиться: