Новости

Суд заблокирует страницу сайта рязанского ресторана, предлагавшего круглосуточную доставку пива

Суд заблокирует страницу сайта рязанского суши-ресторана «Хан», предлагающую круглосуточную доставку пива. Об этом информирует пресс-служба Железнодорожного суда Рязани. Суд установил, что на вышеуказанной веб-странице размещена информация о продаже гражданам алкогольной продукции (пиво), способах покупки дистанционным способом, в том числе после 22.00, с возможностью круглосуточной доставки.

Пунктом 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утверждённых постановлением правительства РФ, не допускается продажа спиртного дистанционным способом. Также данный способ не позволяет продавцу убедиться в достижении покупателем совершеннолетия, потребовать у покупателя документ, удостоверяющий личность, тем самым, не позволяет соблюдать закон в части запрета употребления (распития) несовершеннолетними алкоголя.

В итоге суд решил, что информация, размещенная на сайте ресторана является запрещённой к распространению на территории РФ. После вступления решения в законную силу оно будет направлено в Управление Роскомнадзора по Рязанской области для включения страницы сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено. Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Поделиться: