Новости

Грабитель отобрал у рязанского пенсионера почти 300 тысяч рублей

Грабитель отобрал у рязанского пенсионера почти 300 тысяч рублей, докладывает портал регионального Управления МВД. Так, к стражам порядка обратился 62-летний рязанец, рассказавший, что на улице Бирюзова незнакомец отнял у него 275 тысяч рублей.

Оказалось, пострадавший приготовил большую сумму денег для покупки нового авто, но накануне он поссорился с домочадцами из-за злоупотребления алкоголем и вынужден был ночевать в машине. Чтобы не носить с собой крупную сумму наличных, он отдал деньги на хранение работнице кафе, в котором часто бывал. Видимо, процесс передачи денег заметил один из посетителей кафе. Пенсионер рассказал, что незадолго до ограбления он случайно познакомился с парнем, который угостил выпить, а затем предложил проводить нового знакомого «для сохранности денег». На улице злоумышленник ударил пострадавшего по голове и отобрал у него 275 тысяч рублей.

Оперативники выяснили приметы грабителя и вскоре установили его личность. Этот 34-летний рязанец проживал неподалёку от кафе, ранее попадал в поле зрения полиции и увлекался татуировками, отчего имел заметную внешность. Вскоре его нашли и задержали. Украденные деньги он практически потратил — купил букет цветов за 15 тысяч рублей для своей знакомой, а также спортивный костюм и кроссовки. Оставшиеся наличные парень «прогулял» по развлекательным заведениям.
Поделиться: