Новости

Активисты рязанского ОНФ помогли детям выходца из Грузии получить разрешение на сдачу выпускных экзаменов

Активисты рязанского ОНФ помогли детям выходца из Грузии получить разрешение на сдачу выпускных экзаменов, информирует пресс-служба общественного движения. В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась семья Бикошвили — выходцев из Грузии. Долгое время семья проживает в России, сейчас живёт в поселке Лашма Касимовского района. Российское гражданство удалось получить только главе семьи — Михаилу Александровичу Бикошвили. Дети — Александр и Георгий — в текущем году заканчивают 9-й и 11-й классы, но в сдаче выпускных экзаменов в местной школе им было отказано по причине отсутствия документов, удостоверяющих личность. После обращения в ОНФ семье удалось решить эту проблему.

Михаил Бикошвили рассказал активистам, что получить российское гражданство и российский паспорт ему самому удалось совершенно недавно, после десяти лет хождения по инстанциям. В советские годы Михаил рос и учился на Украине, после развала СССР жил на Севере, где работал строителем. По образованию он инженер-строитель, обладает практически всеми строительными профессиями. В Касимове Михаил Бикошвили оказался после развала организации, в которой он работал на Севере. Проблема возникла как с получением гражданства двух сыновей Бикошвили, рождённых в Грузии, так и с получением ими паспорта. По причине отсутствия удостоверяющих личность документов Александр и Георгий Бикошвили не могли быть допущены в 2017 году к сдаче ГИА и ЕГЭ.

Член регионального штаба ОНФ в Рязанской области, народный учитель РФ Екатерина Филиппова отметила, что сдавать выпускные экзамены в соответствии с положениями Конституции и нормами российского права могут как иностранные граждане, так и лица без гражданства. Проблема же семьи Бикошвили заключалась в том, что им до сих пор не удалось получить удостоверения личности детей, хотя ими предпринимались усилия в этом направлении. Общественники написали обращение министру образования Рязанской области, в результате разрешение на сдачу экзаменов братьям Бикошвили было получено. В областном УФМС Михаилу Бикошвили подробно разъяснили порядок получения российского гражданства его детям.
— Мы очень надеемся, что представители органов власти, от которых зависит дальнейшая судьба подростков, отнесутся с пониманием к трудной ситуации, в которой оказалась семья Бикошвили, — сказала Филиппова.
Поделиться:
Последние новости

11:37 В Рязанской области выявлено полсотни фактов несанкционированного отбора газа

11:00 Две рязанские «десантницы» сыграли в победном матче юниорской сборной России с командой Израиля

10:29 Полиция поймала двух парней, сломавших в центре Рязани три клёна

10:17 Рязанские самбисты завоевали восемь наград чемпионата ФСИН в Подмосковье

10:07 На пожаре в Сасово пострадал человек

19.10.2017 18:01 Госдума одобрила реструктуризацию госдолга Рязанской области и выделение средств на строительство БСМП

19.10.2017 17:58 ГИБДД ищет свидетелей смертельного наезда автомобиля на пешехода в Приокском

19.10.2017 17:50 В Рязани чествовали финалистов летней Спартакиады учащихся

19.10.2017 17:38 В Рязани стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике

19.10.2017 17:25 Рязанских журналистов приглашают к участию в конкурсе «Хрустальный журавль»