18+ 
СРЕДА
28.06.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Июнь 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Активисты рязанского ОНФ помогли детям выходца из Грузии получить разрешение на сдачу выпускных экзаменов

14.03.2017 17:11
Активисты рязанского ОНФ помогли детям выходца из Грузии получить разрешение на сдачу выпускных экзаменов, информирует пресс-служба общественного движения. В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилась семья Бикошвили — выходцев из Грузии. Долгое время семья проживает в России, сейчас живёт в поселке Лашма Касимовского района. Российское гражданство удалось получить только главе семьи — Михаилу Александровичу Бикошвили. Дети — Александр и Георгий — в текущем году заканчивают 9-й и 11-й классы, но в сдаче выпускных экзаменов в местной школе им было отказано по причине отсутствия документов, удостоверяющих личность. После обращения в ОНФ семье удалось решить эту проблему.

Михаил Бикошвили рассказал активистам, что получить российское гражданство и российский паспорт ему самому удалось совершенно недавно, после десяти лет хождения по инстанциям. В советские годы Михаил рос и учился на Украине, после развала СССР жил на Севере, где работал строителем. По образованию он инженер-строитель, обладает практически всеми строительными профессиями. В Касимове Михаил Бикошвили оказался после развала организации, в которой он работал на Севере. Проблема возникла как с получением гражданства двух сыновей Бикошвили, рождённых в Грузии, так и с получением ими паспорта. По причине отсутствия удостоверяющих личность документов Александр и Георгий Бикошвили не могли быть допущены в 2017 году к сдаче ГИА и ЕГЭ.

Член регионального штаба ОНФ в Рязанской области, народный учитель РФ Екатерина Филиппова отметила, что сдавать выпускные экзамены в соответствии с положениями Конституции и нормами российского права могут как иностранные граждане, так и лица без гражданства. Проблема же семьи Бикошвили заключалась в том, что им до сих пор не удалось получить удостоверения личности детей, хотя ими предпринимались усилия в этом направлении. Общественники написали обращение министру образования Рязанской области, в результате разрешение на сдачу экзаменов братьям Бикошвили было получено. В областном УФМС Михаилу Бикошвили подробно разъяснили порядок получения российского гражданства его детям.
— Мы очень надеемся, что представители органов власти, от которых зависит дальнейшая судьба подростков, отнесутся с пониманием к трудной ситуации, в которой оказалась семья Бикошвили, — сказала Филиппова.