Новости

ВК «Рязань» сыграет за 13-е место чемпионата России с командами Брянска, Чебоксар и Барнаула

ВК «Рязань» на первом этапе чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги «Б» в первой группе заняли пятое место. На заключительном этапе турнира рязаночкам предстоит сыграть в финальном турнире за итоговое 13-е место с командами-аутсайдерами второй и третьей групп — ВК «Брянск», ЦСП «Спартак» (Чебоксары) и «Алтай-Педуниверситетом» (Барнаул). Финальный турнир пройдёт в Брянске с 3 апреля и пройдёт по круговой системе.

— Как ни крути, 13-е — не наше место. Из сыгранных 20 игр мы семь проиграли с минимальным счётом 2:3. По мнению многих тренеров Высшей лини «Б», четырём командам 1-й группы — «Тулице», «Лучу», «Северянке-2» и ВК «Рязань» — вполне по силам играть в Высшей лиге «А» и там уверенно себя чувствовать. На первом этапе две группы — 1-я и 2-я — получились не равноценными по составу. У ВК «Рязань» огромный потенциал, но нам не хватает опыта, — говорит главный тренер ВК «Рязань» Андрей Оглы.

Состав ВК «Рязань» молодёжный. Из 11-ти основных игроков шестеро учатся в РГУ, по одной — в РГРТУ и колледже железнодорожного транспорта, одна — в средней школе. Ещё три волейболистки учатся в вузах других городов России. Больше половины состава — воспитанницы рязанского волейбола.
Поделиться: