Новости

В Рязани дан старт весенней уборке города

15 марта на брифинге по весенней уборке замглавы администрации Рязани Ольга Свинцова рассказала, когда городская территория очистится от накопленного зимой мусора. Она объявила, что весенний месячник начнётся 15 марта и уже к 1 мая планируется завершить работы. В течение полутора месяцев пройдёт три общегородских субботника. Первый состоится 25 марта, на нём, в том числе, очистят Борковские карьеры. На втором, 8 апреля, приступят к очистке Лесопарка, который к тому времени обещает освободиться от паводка. Третий субботник соберёт рязанцев 22 апреля.

На базе префектур районов города организованы четыре штаба, возглавили которые начальники управления префектур — по всем вопросам по весеннему месячнику можно и нужно обращаться к ним. В том числе по уборке несанкционированных свалок, неполный реестр которых уже составлен, а весь вывоз будет осуществляться префектурами. Уборку будут производить не только работники Дирекции по благоустройству, но и 80 хозяйствующих субъектов, которые заключили контракт на уборку городских территорий.

Ольга Свинцова заметила, что общественники уже вышли на уборку — очищается кремлёвский сквер, убираются тротуары и зелёные зоны на центральных улицах. Совсем скоро приступят к уборке 42 городских парков и скверов. К Пасхе (16 апреля) будут приведены в порядок все 20 городских кладбищ, а также религиозные объекты и иные объекты культа. Помимо прочего облагородят детские, спортивные и дворовые площадки.
Поделиться: