18+ 
ПОНЕДЕЛЬНИК
01.05.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Май 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Николай Любимов отметил высокий профессионализм рязанских судебных приставов

15.03.2017 16:44

Врио губернатора Рязанской области Николай Любимов

15 марта врио губернатора Рязанской области Николай Любимов принял участие в заседании коллегии регионального Управления Федеральной службы судебных приставов, на котором подвели итоги работы ведомства в минувшем году и определили задачи на перспективу. Обращаясь к участникам глава региона отметил высокий профессиональный уровень и эффективную работу судебных приставов.
— Вы обеспечиваете неукоснительное исполнение решений суда, а значит, обеспечиваете право людей на справедливое разрешение их вопросов в разумные сроки, — подчеркнул Николай Любимов. — Высокий уровень правосудия в немалой степени влияет на укрепление доверия общества к власти.

Одной из главных задач в деятельности судебных приставов врио губернатора назвал их открытость для граждан.
— Чтобы люди были уверены, что государство защищает их права, имущество, отстаивает их интересы и делает это в соответствии с законом, а нарушители знали, что обязательно понесут ответственность за свои неправомерные поступки в установленном порядке, — произнёс Николай Любимов. — И Управление в этом направлении активно работает, расширяет возможности электронного сервиса ведомства.

Глава региона выразил надежду на укрепление взаимодействия между областным правительством и УФССП в вопросах повышения качества жизни людей.
— Наша общая задача — укреплять экономику региона, способствовать сохранению социальной стабильности, спокойствия в обществе, — сказал Николай Любимов.

В свою очередь главный судебный пристав Рязанской области Ольга Божимова проинформировала участников коллегии об итогах деятельности регионального Управления ФССП, значимых изменениях в законодательстве и обозначила основные задачи на текущий год. Она заметила, что выросла результативность работы рязанских приставов по многим направлениям, в том числе по взысканиям задолженностей по кредитам, налоговым платежам, алиментам, штрафам ГИБДД, мероприятиям по розыску арестованного имущества. Всего в бюджеты всех уровней возвращено более двух миллиардов рублей, из них в консолидированный бюджет области — 828 миллионов рублей.