18+ 
ПОНЕДЕЛЬНИК
01.05.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Май 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

В Торговом городке мужчина застрелил бездомную собаку

16.03.2017 11:53
В Торговом городке Рязани мужчина застрелил бездомную собаку, пишет ГТРК «Ока». Дворняжку прикармливали продавцы и местные жители, которые вызвали полицию, когда ночью услышали выстрелы и жалобный визг. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Добродушная рыжая дворняга стала для продавцов почти домашним питомцем, три года назад ей даже построили собственную будку. С тех пор Марта служила рынку в Торовом городке верой и правдой.
— Все знали, что я её кормила, я её полюбила, что она ко мне каждое утро прибегала, меня встречала. И когда я подошла к контейнеру, я увидела окровавленное тело этой собачки, — расказывает одна из продавщиц.

Эмоции продавцов описать сложно: собаку истязали жестоко и долго, кровь в Торговом городке была повсюду, труп животного торговцы утром перенесли в лесопарк, чтобы не шокировать покупателей.
— Это невозможно смотреть, она вся была в крови. Она от одного павильона ползла к другому павильону. Видимо, так ей было плохо. Когда человек, который стрелял, видимо, понял, что она умерла, он успокоился, — говорит один из продавцов.

На теле животного нашли не меньше десятка пулевых ранений, дворняга пыталась спастись, но не смогла. Жалобный визг разбудил жителей соседнего дома, откуда ночью и поступил звонок в полицию.
— На место сразу же выехали оперативники, быстро установившие обстоятельства произошедшего и личность стрелявшего мужчины. Ружьё изъято. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение, — комментирует инцидент сотрудник пресс-службы регионального УМВД Татьяна Шпортун.

Задержанный мужчина в настоящее время находится в полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Видеосюжет новости можно посмотреть здесь