18+ 
ЧЕТВЕРГ
27.04.2017 
Поиск
АРХИВ. НОВОСТИ
   Апрель 2017   
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Аркадий Фомин принял рязанцев лично

17.03.2017 11:32
16 марта в региональной общественной приёмной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева секретарь Рязанского регионального отделения партии, председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин провёл личный приём граждан. Жители региона пришли к лидеру рязанских единороссов для того, чтобы задать интересующие вопросы и найти решение волнующих их проблем, сообщает ryazan.er.ru.

Тематика обращений оказалась широкой. Так, Татьяна Евдокимова и Владимир Краснов поинтересовались, какие документы требуются для того, чтобы многоквартирный дом №36 по улице Есенина, в котором они живут, попал в программу благоустройства дворовой территории. Жильцы рассказали, что контейнерная площадка во дворе по вине застройщика соседнего здания затапливается талыми водами, обещание по устройству ливневой канализации он не выполнил. Аркадий Фомин обратил внимание заявителей на то, что высотка пока ещё не сдана, а значит, повлиять на компанию могут соответствующие надзорные органы, которые будут принимать здание в эксплуатацию, обращение в компетентное ведомство будет направлено в ближайшее время.

Игорь Пронин, старший дома №5А по улице Ленина, также попросил оказать содействие в благоустройстве двора, в частности провести асфальтирование дороги. Также он рассказал о неудовлетворительной работе управляющей компании, обслуживающей дом.

— В отношении ЖЭУ №21, которое управляет вашим домом, поступает немало негативных отзывов. Жители многоквартирного дома исправно оплачивают жилищные и коммунальные платежи, а в результате им оказывают услуги ненадлежащего качества или не оказывают вовсе, — сказал Аркадий Фомин. — Мы стараемся оперативно реагировать на подобные жалобы собственников и нанимателей жилья. В региональном отделении партии «Единая Россия» работает комиссия, рассматривающая обращения граждан по нарушениям в системе ЖКХ, которую возглавляет Александр Шевырев. На заседание комиссии мы обязательно пригласим руководителя ЖЭУ №21, представителей Госжилинспекции и структурных подразделений администрации города.

Зампредседателя ветеранов ФСБ Алексей Стефанов и краевед Александр Сорокин подарили в библиотеку Рязанской областной Думы и лично Аркадию Фомину свои книги. Кроме того, Стефанов попросил оказать содействие в организации отправки двух его книг — «Пограничное право России» и «Основы права России» — в органы местного самоуправления и библиотеки Крыма, а также в несколько музеев и две школы Москвы. Александр Сорокин, у котого несколько лет назад вышла книга «Героические защитники Отечества — кавалеры — и Рязанская земля», обратился к секретарю регионального отделения партии с просьбой помочь в издании его второй книги.

В ходе приёма также поднимались проблемы, касающиеся нарушения трудового законодательства, организации индивидуального отопления, размера земельного налога, необходимости корректировки механизма подтверждения права при предоставлении льгот в рамках регионального законодательства. По всем вопросам, поступившим от заявителей, даны необходимые разъяснения, обращения граждан взяты секретарём регионального отделения партии Аркадием Фоминым на личный контроль.