Новости

Рязанцы в первые два дня первенства мира по джиу-джитсу завоевали восемь медалей

В Афинах (Греция) 17 марта стартовали соревнования первенства мира по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок. Состязания проходят в двух возрастных группах: до 18 лет и до 21 года. По информации агентства «Рязанский спорт» в составе сборной России на этом турнире выступает рекордное количество рязанских спортсменов — 15: десять представляют СДЮСШОР «Юпитер», по два — ДЮСШ «Витязь» (Поляны, Рязанский район) и «Витязь» (Кораблино), один — ДЮСШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский).

В первый соревновательный день первенства воспитанники рязанского «Юпитера» завоевали четыре бронзовые медали. В разделе «Файтинг» (поединки) третьей в своей весовой категории была Маргарита Якушкина (до 18 лет), в разделе «Не-Ваза» (борьба в партере) — Алёна Чубарова, Дмитрий Сиротин и Валентин Самохин (все — до 21 года).

Во второй соревновательный день — 18 марта —копилка рязанцев пополнилась ещё четырьмя наградами. На сей раз, серебряными. Все добыли юниоры до 18 лет. Свою вторую награду на первенствемира-2017 завоевала Маргарита Якушкина. На этот раз, в разделе «Не-Ваза». В этом же разделе на вторую ступеньку пьедестала поднялись сверстницы Маргариты Ульяна Ветренко (ДЮСШ «Витязь») и Валерия Фокина («Витязь», Кораблино). В разделе «Файтинг» серебряным призёром первенства стал Александр Олейников (СДЮСШОР «Юпитер»).

Успех воспитанников в полной мере разделяют и их наставники: заслуженный тренер России Александр Кудинов, Сергей Мальцев, Антон Коровин, Михаил Левин и Сергей Кочетков.
Поделиться: