Новости

Касимовскую пенсионерку обокрала «случайная» гостья

Касимовские стражи порядка задержали злоумышленницу, подозреваемую в краже денег из дома пенсионерки, докладывает сайт областного УМВД. К полицейским обратилась 57-летняя жительница деревни Инкино, которая обнаружила, что из кармана куртки, висящей в прихожей её дома, исчезли 5000 рублей. Пенсионерка, собираясь в магазин за продуктами, загодя положила в карман куртки пятитысячную банкноту, а когда вышла из дома, заметила отсутствие денег.

Жители соседних домов рассказали полицейским, что утром по деревне проходила незнакомка, которая под разными предлогами обращалась к селянам, пытаясь зайти в их дома. А пострадавшая вспомнила, что накануне пропажи денег, возможно, не запирала входную дверь.

По описанию внешности незнакомки, сотрудники полиции узнали в ней 44-летнюю жительницу соседней деревни, которую ранее уже привлекали к уголовной ответственности за кражу. Её нашли и установили причастность женщины к хищению. Оказалось, что злоумышленница, обходя дома случайно обнаружила, что дверь одного из них открыта, после чего незаметно проникла в прихожую, обшарила куртку и забрала чужие деньги.
Поделиться: