Новости

Состав «Рязани-ВДВ» пополнила русская «финка»

Арина Колесникова
ЖФК «Рязань-ВДВ» заключил контракт с 19-летней полузащитницей Ариной Колесниковой, последней командой которой был финский клуб «Найс Футис».

Арина Колесникова — воспитанница ДЮСШ подмосковного Подольска. Первый профессиональный контракт Арина заключила с «Россиянкой» (Московская область), выступала за дубль. В 2015 году перешла в «Зоркий» (Красногорск). Поклонникам «десантниц» полузащитница запомнилась по матчу четвёртого круга в Рязани. Колесникова тогда забила второй мяч гостей, чем поспособствовала итоговому успеху своей команды со счётом 3:2. Тот забитый мяч пока единственный у Арины в чемпионатах России. Сезон-2016 Колесникова, являющаяся игроком молодёжной сборной России, провела в чемпионате Финляндии, выступая за «Найс Футис» из Пори. Её команда заняла девятое из десяти место в турнирной таблице и покинула элитный дивизион — Найстен-лигу. На счету российского хавбека участие в 18 матчах и один забитый мяч.

— Колесникова ездила с нами на южные сборы и произвела благоприятное впечатление. Арина — техничная футболистка, действующая на позиции «под нападающими». С её подписанием мы укрепляем середину поля и увеличиваем глубину состава, — отметил главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.

Колесникова стала шестым новичком «десантниц» в межсезонье после защитниц Дарьи Макаренко («Звезда-2005»), Татьяны Шейкиной (ЦСКА), Оксаны Рябиничевой (возобновила карьеру), Кристине Алексанян и хавбека Ольги Бойченко (обе — «Россиянка»).
Поделиться: