Новости

Юные рязанки сыграли в первенстве России по быстрым шахматам

Вероника Смалева
В посёлке Лоо (Краснодарский край) завершился второй вид программы первенств России по шахматам среди детей, юношей и девушек до 19 лет, собравший без малого 900 юных спортсменов, в том числе и из Рязанской области. Завершились соревнования по быстрым шахматам (рапиду). Состязания прошли в десяти возрастных группах, в которых юные шахматисты играли по швейцарской системе в 11 туров.

В двух группах в баталиях приняли участие рязанки — сёстры Вероника и Станислава Смалевы. В группе девочек до 11 лет Вероника Смалева набрала шесть очков и заняла 37-е место среди 95 участниц. Звание победительницы первенства страны завоевала Галина Михеева (Ямало-Ненецкий автономный округ), набравшая девять очков. Столько же баллов и у Анны Шухман из Оренбургской области, занявшей второе место.

Среди девушек до 13 лет Станислава Смалева с четырьмя очками из 11 возможных заняла 77-е место среди 90 участниц. Первенствовала здесь Галина Мироненко из Челябинской области, второй была москвичка Виктория Кирчей. Обе набрали по девять очков.

20 апреля начинаются соревнования по классическим шахматам.


Поделиться: