Новости

В Рязани вновь эмоционально обсудили потенциальное расширение Станкозаводской улицы

Проект планировки улично-дорожной сети в районе улиц Станкозаводская – Космонавтов – Бирюзова – Интернациональная в Рязани обсудили на публичных слушаниях 17 мая. Документом предполагается расширение улиц Станкозаводская и Бирюзова до шести полос. Такая перспектива вызвала недовольство жителей района, пришедших на слушания. Граждан смущает соседство с магистралью, если проект будет когда-либо реализован. Участники высказались против проекта. Решение комиссии по этому вопросу будет опубликовано позднее.

Это не первое обсуждение планов администрации по расширению Интернациональной и Бирюзова. Дело в том, что территория города разбита на части. По каждому отдельному участку разрабатывается свой проект улично-дорожной сети. В итоге получается, что части одной большой улицы могут фигурировать в разных проектах, которые выносятся на слушания. Станкозаводскую и Бирюзова, в частности, в разных участках обсуждали в 2012, 2013 и 2016 годах. Все предыдущие проекты были отправлены на доработку с учётом замечаний граждан. Затем, по закону, исправленный проект должен рассмотреть глава горадминистрации, после чего документ может быть утверждён его решением. Какова судьба предыдущих проектов, в которых затрагивались Станкозаводская и Бирюзова, на слушаниях 17 мая гражданам сказать не смогли.

Основное недовольство граждан связано с расширением Станкозаводской, которая сейчас имеет две полосы. Ранее предполагалось, что именно эта улица станет продолжением Северного обхода и по ней пойдёт транзитный транспорт. После того, как граждане высказали своё недовольство, правительством Рязанской области был разработан другой проект — предполагается строительство новой дороги по пойме Оки, минуя жилые кварталы. Однако, в Генеральном плане Рязани предусмотрена первоначальная идея. Изменения можно будет внести только при разработке нового Генплана, который должен быть утверждён в 2020 году.



Пришедшие жители этой территории высказались отрицательно.
Поделиться: