Новости

Судебные приставы рассказали рязанцам, как провожают нелегалов

Судебные приставы рассказали рязанцам, как провожают нелегалов, пишут «Рязанские ведомости». Нелегальных мигрантов, как трудовых, так и не очень, приходится высылать из Рязанского региона минимум раз в неделю. Об этом журналистам рассказал замруководителя областного УФССП Валерий Раев.

Нелегалов выявляет полиция, затем суд принимает решение о депортации. Приговорённые к возвращению на родину ожидают его в течение десяти дней (пока решение не вступит в силу), находясь в центре временного содержания. Нелегалов в сопровождении сотрудников службы судебных приставов доставляют в один из столичных аэропортов и передают пограничной службе ФСБ. Билет для высылки каждому приобретается за счёт государства. После этого стоимость высылки взыскивается с недобросовестного работодателя, который решил «приютить» у себя не оформленную должным образом рабочую силу. На практике бывали и случаи, когда из России высылали трудовых мигрантов, скрывавшихся от преследования правоохранительных органов своих государств.

Большая часть нелегалов по-прежнему прибывает из республик Средней Азии. Помимо этого, приставам приходится иметь дело и с гражданами африканских государств, например, из Кот-Дивуара и Нигерии. В последнее время среди мигрантов прибавилось граждан из Китая и Вьетнама.
Поделиться: