Новости

Рязанские ветераны пионерского движения встретились в честь 95-летия организации

19 мая в рязанской школе №51 торжественно отпраздновали 95-й день рождения Всесоюзной пионерской организации. На встречу собрались ветераны пионерского и детского движения — всего около 200 человек изо всех муниципальных районов Рязанской области. В честь праздника в школе разместили выставку фотографий, посвящённых пионерскому движению в регионе, и различных пионерских атрибутов. Традиционно в этот день звучали известные пионерские песни, а для всех собравшихся был подготовлен концерт. Он начался с выступления юных барабанщиков и вноса пионерского знамени. Гостей праздника приветствовала заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Буняшина.

— Здесь вожатые детства, вожатые юности, вожатые наших сердец. Спасибо вам за вашу любовь к детям, — сказала Елена Буняшина. — В девяностые годы небольшая группа товарищей продолжила традиции пионерии. Появилось много детских организаций, но указом президента от 22 октября 2015 года создано Российское движение школьников, которое включает в себя все хорошие традиции. Поэтому, друзья, наше дело в хороших руках.

— Что было главное в нашей пионерской организации? Это жизнеутверждающая сила, это положительный настрой, энергия, темп, который задавался всей нашей жизни. И не было такого ученика в школе, который не мечтал бы вступить в пионерскую организацию, — отметила министр образования Рязанской области Ольга Щетинкина. — Мне кажется, создание Всероссийского движения школьников есть восполнение той необходимой энергоутверждающей составляющей в жизни наших детей.
Поделиться: