Новости

Рязанцы вдохновляются перспективами при поисках новой работы

Служба исследований HeadHunter, опросив 140 сотрудников компаний Рязани и области, установила, что больше всего пугает рязанцев при поисках работы. Около половины опрошенных ответили, что в этот период испытывают вдохновение от новых карьерных перспектив и изменений как таковых (47%), 32% рязанцев чувствуют неуверенность в себе, 24% — снижение самооценки, ещё 21% — неуверенность в себе и столько же страх перед завтрашним днём.

Основной страх при смене работы — слишком длительный поиск нового места (44%). Кроме того, многие опасаются, что, начав искать работу, обнаружат отсутствие интересных предложений (35%). Столько же соискателей (35%) боятся нарваться на мошенников; 21% — что у них кончатся деньги. Лишь немногие опасаются безуспешных поисков (15%), неприятных коллег (15%) и будущих начальников (12%) на новой работе. Вообще не боятся менять работу 18% респондентов.

Среди мужчин больше тех, кто в процессе поиска работы вдохновляется открывающимися перспективами (51% мужчин против 46% женщин). Женщины же чаще испытывают негативные эмоции (стресс, страх, неуверенность в себе, снижение самооценки) и подвержены различным страхам. Также женщины чаще опасаются, что в новом коллективе им встретятся неприятные коллеги или начальник (22% против 14% и 23% против 14% соответственно). И только у 9% женщин нет никаких опасений, тогда как среди мужчин таких 16%.

С возрастом соискатели вне зависимости от пола начинают спокойнее относится к изменениям в карьере, так как осознают свою ценность на рынке труда.
Поделиться: