Новости

Рязанские спасатели и энергетики устраняют последствия урагана

Вечером 29 мая и в ночь с 29 на 30 мая из-за ураганного ветра в нескольких районах Рязанской области возникли перебои с электроснабжением, сообщает сайт ГУ МЧС России по Рязанской области.

Так, 29 мая в 20:10 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Рязанской области сообщили об отключении электроснабжения в Шиловского районе. 30 мая в 02:20 стало известно об отключении электроснабжения в Клепиковском районе. Чуть позже, в 02:50, отключение электроэнергии произошло в Касимовском районе. В 03:30 сообщили об отключении электроснабжения в Ермишинском районе. В 03:23 стало известно об отключении электроснабжения в Сасовском районе. К ликвидации последствий аварий были привлечены 11 единиц техники, 33 человека.

Энергетики «Рязаньэнерго» вели восстановление электроснабжения населённых пунктов в Клепиковском, Касимовском, Кадомском и Ермишинском районах. Всего в восстановительных работах было задействовано 35 бригад, 99 человек, 33 единицы техники. Для скорейшего восстановления электроснабжения в Рязанскую область направились 5 бригад филиала «Липецкэнерго» и 7 бригад филиала «Тамбовэнерго» ПАО «МРСК Центра». Об этом информирует сайт филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Восстановление электроснабжения контролирует оперативно созванный Штаб филиала. Налажено информационное взаимодействие с подразделениями МЧС, Росгидромета и муниципальными образованиями. Для запитывания социально-значимых объектов энергетики применяют резервные источники питания. Работы будут продолжаться до полного восстановления электроснабжения всех потребителей.

Поделиться: