В рязанской говядине обнаружили кишечную палочку
БГКП — это большая группа колиформных бактерий, их содержание является санитарно-показательным. Превышение количества БГКП в охлаждённых мясных продуктах и готовой рыбной продукции говорит о несоблюдении санитарно-гигиенических правил при производстве, либо о нарушениях температурного режима хранения и несоблюдении срока годности данных товаров. Данный тип кишечной палочки вырабатывает опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления.
За нарушения Технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) и «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) было возбуждено дело об административном правонарушении.