Новости

Рязанским бюджетникам выдают национальную карту «Мир»

Отделение по Рязанской области ГУ Банка России по Центральному федеральному кругу информирует о том, что с 1 июля бюджетникам, поступающим на работу, и гражданам, выходящим на пенсию, начали выдавать национальную карту «Мир» — если они хотят получать зарплаты или пенсию на карту. Использовать новую карту можно для оплаты покупок и услуг, для перевода с карты на карту и для многих других привычных операций.

На сегодняшний день по всей стране уже выпущено более десяти миллионов карт «Мир». По статистике регионального отделения Центробанка, в нашей области по состоянию на 1 апреля 2017 года выдано 9,6 тысячи карт «Мир», и с каждым днём их количество растёт.

— Карта «Мир» — удобный и надежный платёжный инструмент, созданный в России и для россиян. Мы надеемся, что наши земляки высоко оценят безопасность и комфорт использования этой карты, — поясняет и.о. управляющего Отделением по Рязанской области ГУ Банка России по ЦФО Алексей Киреев.

Этапы постепенного перехода карту «Мир» прописаны в законе. С 1 июля нынешнего года эту карту выдают «новым» бюджетникам и пенсионерам, до 1 июля 2018 года на «Мир» должны перейти действующие бюджетники. Действующим пенсионерам эту карту будут выдавать по мере истечения срока действия их текущих карт — процесс должен завершиться до 1 июля 2020 года.

Если человек привык получать зарплату или прочие выплаты наличными, или на счёт, к которому не привязана никакая карта, то он может сохранить привычный порядок. Выдача и обслуживание одной карты для пенсионеров будут бесплатными.

Уже этой осенью количество точек, принимающих карту «Мир», увеличится. По закону обеспечить приём национального платёжного инструмента будут обязаны и небольшие магазины (выручка от реализации товаров за год превышает 40 миллионов рублей). Также осенью заработает программа лояльности, благодаря которой пользователи смогут получать возврат части суммы покупки обратно на счёт.
Поделиться: