Новости

Три рязанских гребца поспорят за медали чемпионата Европы в Болгарии

15 июля в болгарском городе Пловдив прошёл второй день чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. В регате принимает участие 450 спортсменов из 36 стран, в том числе полсотни гребцов из России, среди которых три рязанских спортсмена из СДЮСШОР «Олимпиец»: Олег Гусев, Евгений Луканцов и паралимпиец Артём Воронков.

Для рязанцев второй день стартов в Пловдиве начался с финала «Б» в байдарке-четвёрке на дистанции 500 метров, где в составе российского квартета выступает Олег Гусев. Российский экипаж Олег Гусев / Владислав Блинцов / Артём Кузахметов / Виталий Ершов финишировал в заезде третьим, уступив французам и полякам. В итоге, наши гребцы в этом виде программы заняли 12-е место. Звание чемпионов Европы-2017 завоевали венгры, вторыми были словаки, третьими — белорусы.

Затем начались заезды на спринтерской дистанции 200 метров, где в байдарке-одиночке выступает участник Олимпийских игр в Рио Евгений Луканцов. Рязанец в отборочном заезде финишировал третьим после Лайма Хеата из Великобритании и Марко Драгославлевичаиз Сербии. Этот оказалось достаточно, чтобы выйти в полуфинал. В полуфинале Луканцов также был третьим. Финиш получился настолько плотным, что даже на кадре фотофиниша расставить всех по местам не так просто. Итог полуфинала: 1. Максим Баумонт (Франция) — 34,928 секунды; 2. Петтер Меннинг (Швеция) — 34,976 секунды; Евгений Луканцов — 35,060 секунды. Третье место в полуфинале было проходным в финал «А», участники которого 16 июля поспорят за медали.

День завершился выступлением паралимпийца Артёма Воронкова на байдарке-одиночке на дистанции 200 метров. В группе KL3 в отборочном заезде Артём финишировал вторым (40,132 секунды) вслед за украинцем Сергеем Емельяновым (39,572 секунды). В полуфинале Воронков был первым, выйдя в финал. В решающем заезде, который пройдёт 16 июля, за медали чемпионата Европы по параканоэ будут бороться два россиянина — Артём Воронков и Леонид Крылов.

Таким образом, все три рязанских гребца, выступающих в составе сборной России, 16 июля будут бороться за медали. Олег Гусев, который в Пловдиве выступает в двух видах программы, вместе с Владиславом Блинцовым поспорит на место на пьедестале почёта в байдарке-двойке на 500-метровке.
Поделиться: