Новости

Два рязанца поднялись на подиум Кубка АСТ «Атрон» по картингу

15 июля на трассе автоспортивного комплекса «Атрон» стартовал week end «Rotax Max» — соревнования российской национальной картинговой серии, в которых принимают участие два рязанских пилота.

Week end начался с соревнований на Кубок АСК «Атрон». В классе «Rotax Max мини» рязанец Яков Соколов выиграл и квалификацию и оба заезда. В предфинале и финале он со старта до финиша никому не уступил первой позиции, став обладателем Кубка АСТ «Атрон». В классе «Rotax Max юниор», где выступает наш Фёдор Быконя, сюжет состязаний получился интересным. В квалификации рязанец показал четвёртый результат (лучшее время на круге было у москвича Егора Ганина). В предфинале на первом вираже после старта Фёдор попал в «замес», из которого вышел в хвосте гонки. К финишу же юный пилот добрался до четвёртой позиции. В финале Фёдор долгое время шёл третьим, затем переместился на вторую позицию и финишировал вслед за победителем — Егором Ганиным. Итог выступления Фёдора Быкони получился серебряным.

Таким образом, оба рязанца, участвующих в Кубке АСК «Атрон», поднялись на подиум: Яков Соколов на первую ступеньку, Фёдор Быконя — на вторую.

Главные события week end «Rotax Max» на АСК «Атрон» пройдут 16 июля: здесь пройдёт четвёртый этап Кубка РАФ и национальной серии «Rotax Max», в котором примут участие и оба наших призёра Кубка АСТ «Атрон», и рязанская команда ОГБУ ДО «Ресурсный центр дополнительного образования».

Расписание четвёртого этапа серии «Rotax Max» 16 июля:
09.00 — официальная тренировка;
11.00 — квалификационные заезды;
13.00 — предфинальные заезды;
15.00 — финальные заезды;
18.00 — награждение.
Поделиться: