Новости

В Касимовском районе директор дома культуры попался на мошенничестве

В Касимовском МСО СУ СКР по Рязанской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Елатомского городского дома культуры. Её подозревают в четырёх фактах мошенничества и трёх фактах служебного подлога (часть 3 статьи 159 и часть 1 статьи 292 УК РФ соответственно), сообщает ИД «Пресса».

По версии следствия, обвиняемая фиктивно трудоустроила двух своих знакомых на вакантные должности в доме культуры, а начисляемую им зарплату присваивала. В августе 2015 года она также составила фиктивный договор на выполнение подрядных работ на покраску лавочек и спортинвентаря и акт приёмки выполненных работ, на основании которого получила 15 тысяч рублей. По оценкам следователей, таким образом из бюджета в карман женщины перетекли около 250 тысяч рублей.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором Касимовского района обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Рязанской области.
Поделиться: