Новости

Нина Глонти с подругами по сборной России на первенстве Европы в Португалии не смогли переиграть испанок

15 июля в городе Матозиньюш (Португалия) прошли полуфинальные матчи первенства Европы по баскетболу среди девушек до 20 лет, на котором в составе сборной России выступает воспитанница рязанской СДЮСШОР «Единство», ныне игрок столичного «МБА» Нина Глонти.

За выход в финал россиянки боролись с командой Испании. Соперником нашей команды был главный фаворит турнира. Эта сборная Испании выиграла первенство Европы U16 в 2013 году и первенство Европы U18 в 2015-м. Тем не менее, дебют игры остался за российскими девушками, которые выиграли первую четверть со счётом 14:12. Все изменилось во второй десятиминутке. Прошло всего 70 секунд, и старший тренер нашей команды Элен Шакирова была вынуждена взять тайм-аут: соперницы набрали 7 очков кряду. Главные проблемы возникли в защите: за пять минут сборная России пропустила 16 очков. К концу первой половины наши девушки отставали уже на 11 очков — 27:38.

После большого перерыва сборная Испании продолжала наращивать своё преимущество, которое на 28-й минуте достигло разгромных 19 очков — 33:52. Россиянки далеко не впервые оказались на турнире в роли догоняющих. Было и «-16» в матче Сербией и «-14» с Голландией, но в обоих случаях победа была на нашей стороне. На сей раз, comeback не получился: третью четверть россиянки проиграли 10:14, четвёртую хоть и выиграли — 18:15, но этого оказалось мало для общей победы. В итоге, сборная России проиграла команде Испании 55:67.

Нина Глонти провела на площадке чуть больше 16 минут, набрала шесть очков, сделала четыре подбора, отдала две результативные передачи.

Теперь россиянки сыграют в матче за третье место с командой Франции, которая в полуфинале лишь в овертайме уступила Словении — 75:81.
Поделиться: